人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

またまた作った常備菜ちょこっと。







   こんにちは。昨日は、夜も仕事だったので…ゆっくり寝てたいけど【まれ】が見たいから

   起きる(笑) ブログも書かないとだしねぇ~( *´艸`) メインは、こっちか(爆) まれは最近

   ダンナさんも見てるから録画してるけど、生でも見たいのよねぇ~( *´艸`) 土曜は大きな

   展開と予告があるからねっ★ ネタバレになるから…言いませんが、来週も楽しみだぁ~♪

   恋の行方も気になる~(*´∀`人) それにしても眠いからアップしたら、また寝ようかな(笑)



                         *   *   *



またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14260055.jpg

                    トラコミュ     常備菜
週後半の常備菜と下ごしらえ*おぉ~っと(((゜д゜;))) 洗っただけでも常備菜になるの?(*´ω`*)ゞ


   こないだもアップしたのですが…土曜日でアクセス数が少ないと思うので自分の覚書き★

   夜にバイトになることが最近多いので常備菜を最近ハマって作ってるから。前はメインが

   1つで、副菜が2~3品プラスお味噌汁だったんですが。。。最近は、常備菜を5~6種類

   作るようにしてるので、朝も夜も使えるし、メインが無かったとしても(^ω^;) なんとかなる。

   メインと言っても、魚焼いたり、お刺身だったり…カツだったりね、簡単なのしかないけど。

   こないだ作った常備菜は、6種類。もやしとチンゲン菜のオイスラー和え  安かった

   チンゲン菜と、いつも安価で嬉しいモヤシだけど。この日は凄く安かった1パック18円!

   もやしとワカメの生姜和え は、こないだ作ったし。。。チンゲン菜だから中華風がイイ

   いいかなぁ~と。オイスターとラー油でピリッと辛い常備菜にしてみました。ジメジメした

   この季節、辛さでパンチがあるメニューだと、お箸もススムかなぁ~と思いまして( *´艸`)


またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14260185.jpg


                    トラコミュ     常備菜や作りおき

8品で80分 今週の作りおきは野菜たっぷり☆コンロ1・2・3と時間配分まで書いてあってスゴイ!


   あとは酢なし人参ラペ 。私…実は生の人参の香りも味も苦手でして。。。(´-ω-`;)ゞ

   でも人参ラペを使った朝食は、めちゃめちゃオシャレだなぁ~♡ と思い自分でも食べれる

   ようにプランターで育てている【タイム】を使って作ってみました。お酢も嫌いじゃないけど

   人参×酢=なますっていう勝手なイメージがありましてねっ(^ω^;) お酢なしで作ったの。

   そしたらタイムの香りが、めっちゃイイ感じ(*´∀`人) これなら人参2本でも食べれちゃう

   くらい好きな感じに作れました♪次に大根と人参、椎茸の炊き合わせ。これは…う~ん。

   もうちょっと改良が必要かなぁ~。次はピーマンと人参のキンピラ。これは王道よねぇ~!

   ちょっと人参の登場が多いですが。。。(^ω^;) 人参って3本で100円だと買うのでね(笑)

   これも各1本づつ人参を使って、買った分は使いきる…日曜と水曜に常備菜を作るよう

   にして月曜と木曜のゴミの日に生ごみを出す!みたいな。。。書かなくても判るってね★


またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14260141.jpg

                    トラコミュ     料理、クッキング

クックパッド人気トップ10入りとうふ白玉ぜんざい * 卵乳不使用ドーナツ♪ トップ10入り!美味しそ★



   それから味卵 。これはお弁当にも朝食にも日曜のお昼にも重宝するのでオススメ。

   常備菜の野菜を切ってるうちに、お湯を沸かして茹で卵を作るので、常備菜を作るとき

   邪魔にもならないし、漬け込めば漬け込むほど美味しくなるのでイイよねぇ~( *´艸`)

   最後はシメジとマイタケのピリ辛和え 。これはトースターを使うのでガスを使わない

   から、ガスの熱気が嫌な時とか簡単に作れていいかも♪これならトーストする時パンに

   キノコ類を並べてマヨをトッピングして更に七味を振って焼いても美味しいです(๑´ڡ`๑)

   卵との相性もイイので、トーストの時にスライスした卵をキノコの上に載せてもいいしね。

   卵焼きに混ぜ込んで焼いてもカサ増しになるし、キノコの風味が増して美味しいです♪

   今日か明日、また買い出しに行って常備菜作ろうヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 何を作ろうかな。

   人参とピーマンは必須で買おうかなぁ~( *´艸`)  茗荷の甘酢漬け も、また作ろう♪


またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14260135.jpg

                     トラコミュ     私の暮らし

収穫したトマトを見ながら、食について思ふ*えっ?トマト缶も?知ってしまったら食べれない(゜ーÅ)



   今日は写真のサイズ間違えて編集しちゃったけど…(´-ω-`;)ゞ これはこれでいいかな(笑)


              今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤




               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。




             

またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14250392.gif

       

またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14250359.jpg
 










          

    

  

 






またまた作った常備菜ちょこっと。_a0348473_14250936.jpg



最後にパソコン画面に替える

やり方が判らないという

メッセを何件か戴いたので

写真で説明してみました。

また判らなければ

お問い合わせください♪

←画面はクリックすると

大きくなります。参考になれば♡

     





by hitomi-vie | 2015-06-20 08:40 | お料理とかレシピとか。