毎朝のサラダを楽チンに♡ そして不細工なバゲ…。
2015年 06月 21日
こんにちは。昨日は人混みが大の苦手なダンナさんと梅田まで電車で出掛けてきました。
美味しいランチを食べてデパートに行ったものの…お目当てのものは、見つからず (・Θ・;)
少し散策して…コーヒーの香りに誘われて美味しい珈琲とケーキを食べてきました(๑´ڡ`๑)
今日は朝から予定があるので、早く用事を済ませて出掛けたいなぁ~。でも昨日も出掛けて
たから早く帰って、家でマッタリしつつ…ゆっくり家事をするのも、たまにはイイかな( *´艸`)
* * *
こないだ久しぶりに作ろうと思ったバゲット。でも普通に作るのも何だかツマラナイかなぁ~
と、久しぶりに中心がキチント取れているのか?ゴマを中心になるであろう部分に乗せて
行き、生地を丸めていく。でも思った以上に生地がドロドロで。。。σ(^_^;) 全然、中心から
ずれてしまい…あぁ~ズレタなっと思いつつ、もうゴマを乗せてしまったし巻き込むしかない
まぁ~まぁ~予想した通り。。。クープを入れた時点でゴマが出てきましたわぁ~(´-ω-`)
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ |
父の日に*【似顔絵ホットケーキ(*^_^*)】なるほどぉ~(ノ´▽`)ノ 愛情たっぷり可愛いプレゼント♡
クープも全然だし…ってか、1本クープでもないのに全てクープが割れてしまって繋がって
るし。。。生地がダレてた分、パンの高さもないし(-Д-;) 見た目が全然美味しそうじゃない。
気泡は期待してないので、今回は久しぶりに横切りに。そういう時に限って…ちょこっとだけ
ポコポコっと気泡があったりするのよねぇ~。。。縦に切ってたら、どんな感じだったんだろう
縦に切れば気泡は、ないし…横に切れば気泡があるって。。。私、遊ばれてるよねσ(^_^;)
芍薬とファイヤーキング ジェーンレイ*すごい!素敵なテーブルコーデすぎて緊張しちゃうかもσ(^_^;)
高さもないバゲットだったので、切り刻んでパンサラダにして戴きました。いつもサラダに
使っているサニーレタス、普通のレタスよりも私は好きなので結構な頻度で買うのですが
昔は育った状態のまま野菜室に入れた方が日持ちがイイと聞いたので買ってきた状態で
縦に保存してました。でも学生の頃、バイトしていたお店で先にレタスをちぎって保存して
たのを思い出して、今は100均で見つけたザル付きのタッパーの底にキッチンペーパーを
敷いてザルを重ね、そのザルに洗ってちぎったレタスを敷きつめ更に霧吹きで水を含ませ
たキッチンペーパーを被せて蓋をすれば、長ければ1週間は持ちます。ただ茎の部分が
すぐ赤くなってしまうので、茎の部分は先に食べてしまうようにしています。それだけ気を
つけてれば、あとは他の材料を混ぜるだけでイイのでサラダの準備が楽になりますよ~。
ただ今からの季節…キッチンペーパーは、コマメに替えるように注意して下さいね(o^-')b
「上半期ベストショット」美味しくできた~編♪写真の背景もお料理によって違う感じで素敵♡ |
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。
最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡