エピシュルプリーズに常備菜をサンドして…( *´艸`)
2015年 06月 22日
こんにちは。昨日は、曇りなのかなぁ~と思って洗濯しないでいたら急に晴れてきたり
晴れて来たから洗濯しよぉ~♪と2回、洗濯機まわしてから出掛けて。。。帰ってきたと
同時に大粒の雨。夕立が凄くてビックリ。変な天気だったなぁ~。でも洗濯物を取り込ん
でから降ってくれたから良かったぁ~♪最近の天気は、ホントよくわからないですねぇ…
今日の天気は、どんなかなぁ~。週明け、月曜から。。。今夜も仕事だぁ~、頑張るべ。
* * *
先週もアップした今月はじめに行ったパン教室の復習パン。かなりショボクテ…アップする
のを躊躇してたんだけど…ここでアップしとかないと忘れそうなのでアップしときます(笑)
最近ハマってる人参ラペ 。我が家のタイムを隠し味にして自分好みに仕上げてます♪
たぶん、ダンナさんも好きだと思うんだけど。。。聞いてない(^ω^;) 実は生の人参が苦手
だった私。でもこのラペなら人参2本分くらい食べれちゃう( *´艸`) そのくらいハマってる。
そして、こちらもハマってるtakacocoさんの茗荷の甘酢漬け 。綺麗なピンク色とラペの
オレンジで、めっちゃ綺麗なサンドイッチが出来るかなぁ~と。生ハムと一緒にサンドして
みたんだけど…。なんか、違くねぇ~か!?(´-ω-`) 生ハムの色と何気に被ってるし。
トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り
久々♪パンのペリカン*ペリカンのパン食べてみたい!買いパンの魅せ方も素敵(*´∀`人)
でもね、コーレー!!めちゃめちゃ旨かったのぉ~ヾ(≧∀≦)ノ 久々のヒットってくらい♪
あっ、でもこないだのクーロンヌのサンドも美味しかったけど( *´艸`) あれもラペを挟んで
いるから?なんて自己満に浸りながら食べたけど。。。復習で作ったパンシュルプリーズ
すごくパサついてた((((((ノω・、) なんで?焼いて冷ましてから、すぐタッパーに入れたのに
なので、パンをカットするときボソボソになってカットしにくかったなぁ~ (;´д`)ノ 教室の
ときの方が綺麗にカットできたわ。そんでぇ~・・・蓋の部分ですが(*ノωノ) 復習のパンは
麦の穂をイメージして小さなエピを作り、蓋の部分に霧吹きをしてからエピを乗せ発酵。
あとは、焼くだけぇ~!ちゃんと取れることなく焼けました(*^^)v ちょっと不細工だけど…
トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らし
さっぱりレモンケーキのレシピ♪美味しそうな爽やかなレモンケーキ(*´∀`人) 嬉しいレシピ付★
これも、ご愛嬌ってことで(笑) 次は、もう少し大きなシュルプリーズを作ってサンドイッチの
カット面を見えるようにパンに入れて作ってみたいなぁ~。パンもパサついてたことだし…
前生地のレーズンプルマンの出来もイマイチだったし。。。もう1回ちゃんと家で焼けよ!
という神様の思し召しかしら(^ω^;) 来月くらいまでは夜、仕事だったりするからなぁ~…
前みたいにパンが焼けてないからなっ。そのせいなのか?ドンドン下手になってるような
気がするのは私だけかい?(;´・ω・) 早くリベンジして納得が行くパンを焼かねばなぁ~。
ベーグル試作中~♪ガス焼きと電気オーブンの話。参考になります★こういう考え方、好き♡
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
先週も沢山応援戴いて5位継続中です٩(*´︶`*)۶ 皆様の応援に感謝★
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やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
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