ミルフィーユになってるトコが最高なシナレズベー
2015年 06月 24日
こんにちは。昨日はムシムシ暑い一日でアイスコーヒーがススム、すすむ。。。σ(^_^;)
最近、通勤時間が長くなったので、マイボトルを持って歩いてるのですが…昨日は減りが
早くて、途中でコンビニのアイスコーヒーを買って、ボトルに入れ替えた(*´ω`*)ゞ いっそ
ボトルに入れて欲しいと思ったけど。。。そこは大人なので辞めました(笑) そこでやってた
らオバちゃん決定!?とかって自分で思い直してねぇ~ヾ(´ε`*)ゝ 危ない、危ない(笑)
* * *
今日はインスタであんこさん がシナレズベーグルを何度も焼いていて、めちゃめちゃ美味し
そうだったので、まねっこして先日…焼いてみたんですが。。。やっぱり私、ベーグルは苦手
4個中、2個はマシに焼けたけど。。。残り2個は全然で ( ノД`)… 1個なんて最悪で(笑)
ケトリングした時に。。。どっちが上で、どっちが下なのか分からなくなってしまって、適当に
天板に乗せて焼いたら、上下逆だったって言うね(´-ω-`) 今までやったことのない失敗を
してしまったという、お恥ずかしいお話(〃ω〃) 焼きあがった後、これネジリベーグルでも
ネジリすぎちゃう!?。。。と底面を見たら…めっちゃ綺麗だったので、これが上面だったん
だなぁ~と判明(*´ω`*)ゞ なんちゅ~失敗をしてるんだか。。。ホント恥ずかしいわぁ~。
今年第一弾とうもろこしパン*やっぱ夏は、モロコシよねぇ~♪私のコーンパン も美味しいぜよ♡
シナモンは、多めにして。レーズンはラムレーズンを使いました。このね、ミルフィール状に
なってるところが萌え萌えなんですわぁ~(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤️ もぉ~~♡ たまんねぇ~ヾ(≧∀≦)ノ
スコーンを作ってる時も、このマーブルみたいになってる白と黒のマッチングっていうのかな
美味しいに決まってるでしょぉ~(*´∀`人) 的なアングル!! サイコーに好きっ(*´꒳`*)
私の乏しい表現力ですが、この写真でわかりますかね?レーズンを最初から混ぜて捏ね
ると、ラムレーズンでレーズンが柔らかめなので潰れてしまわないように切って重ねて…
という作業を繰り返しているので、こんな感じのミルフィーユ状になるんですがねっ。この
出来栄えじゃぁ~、あまり説得感がないですよねぇ~。。。ヾ(´ε`*)ゝ 失礼しましたぁ~!
固いカボチャが簡単に切れる方法*これは丸ごとの時も、そのまま入れちゃってOKなんですよ♪
朝食には常備菜のブロッコリーと赤玉葱とトマトのピクルス。と前記事でもアップした
カレー風味のおからサラダを…ちょっとよく見えてないけど戴きました♪おからサラダは
ヨーグルト3に対してマヨネーズ1くらいにして混ぜて少しマイルドに。モロッコいんげんが
あったので、彩りに加えました。人参は冷凍していた端っこ人参を使用( *´艸`) 人参は
生の状態のまま置いておくとシナシナとなってしまうので、シナシナになる前に使いきる
ことが多いですが…間違えてダブついて買ってしまった時や、特売で、めっちゃ安い時に
大量に買った時は乱切り、銀杏切り、短冊切りとかにして生のまま冷凍しちゃってます♪
なかなか使えますよぉ~(*^^)v 今日も美味しく戴きました♡ ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
ストックおかずと下ごしらえ*フリーザーセットみたいな感じのは、ホント役に立つんですよね★
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
昨日も沢山応援戴いて5位継続中です٩(*´︶`*)۶ 皆様の応援に感謝★
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。
最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡