~今までのレシピ本制覇~ 5Days Art Challenge
2015年 05月 21日
こんにちは。昨日も夜の仕事で若干お疲れモードですが…今日は、お休みもらえたので
病院に行ったり、銀行に行ったり雑用をこなして1日終わりかなぁ~。平日にしか出来ない
こともあるので…今日は、ダンナさんも有休を取って、お休みなので二人で一気に片付け
ること片づけてから昼寝でもしますかねぇ~。←最近、私まで昼寝癖がついている (・Θ・;)
先日megmogさん から【5Days Art Challenge】というイベントをご指名下さったので参加。
5Days Art Challenge とは5日間、3つの作品を指名されたアーティストがSNS等で毎日
3作品×5日間 計15作品を紹介して、次のアーティストに繋げていくというイベントだそう
です。アーティストというものでもないですが。。。(^ω^;) せっかくなので、ご紹介(*ノωノ)
* * *
今日は、私のブログでは毎年恒例になってる!?1年間でレシピ本を1冊制覇するという
こと。今年で8冊目の制覇を目指しているのですが。。。あんこさんの本が、まだ残って
いるという情けない始末(´-ω-`;)ゞ気持ちの中では頑張ってる自分が居るんだけどね~
なかなかどうして進まない。。。まぁ~進んでないのは置いといて~制覇した本の中で
また作ってみたい!そして今でもこのレシピで作ってる♪という本をご紹介させて下さい。
トラコミュ おすすめ料理本!
「北欧フィンランド 食べて♪旅して♪お洒落して♪」「パンの雑誌」*気になる本がいっぱい♪
1冊目の制覇は、何と言ってもvivianさんの【coupe-feti】【Coupe Junkies】レシピ制覇 ★
今から4年も前ですが。。。(^ω^;) 写真もパンも未熟で恥ずかしいですが…(´-ω-`;)ゞ
えっ?なに?今とそんなに変わらない!?ヾ(*´Д`*)ノ そこは黙っててぇ~~~!
でもあの制覇した時に、予想もしてなかったvivianさん本人からのコメントに鼻血が出そう
になりつつ鳥肌がたった、あの瞬間は今でも忘れられないブログでの出来事ヾ(≧∀≦)ノ
イッタラの記念アイテム 【タピオ・ヴィルカラ生誕100周年】*カッコいい!実物見てみたい♡
2冊目は、5回目に制覇したロティ・オランの高加水の本 。こちらは今でも堀田シェフに
1年に数回、レッスンを受けて毎回新しい発見があるレッスンです。どのパンも高加水で
作りにくいけど、かなり美味しいレシピが沢山ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 高加水で、まだ作った
ことがない人にもオススメのレシピです。怖がらずに、どうぞレシピ通りの加水で挑んで
みて欲しいなぁ~。めちゃめちゃ美味しいこと間違いなしですから♪写真もまともだ(笑)
「giorni 2015年7月号 フィンランドの心地いいキッチン」*リサのシールが付録なんだぁ~(ノ´▽`)ノ
そして3冊目は、7回目に制覇した玄米酵母で作るカナパンの本 。玄米酵母って初耳で
本当に玄米で起きるんだろうか!?からスタートしたパン作り。でもどのレシピも200gの
粉量で作りやすいレシピでした。この本を制覇してる時に愛猫、トラ吉さんとの別れがあり
これからパン焼きできるのか?という日々があった中での制覇だったので思い出に深く
残る1冊となりました。今でもパン作りしてるよ~、トラちゃん。また遊びに来てねぇ~♪
そんなわけで【5Days Art Challenge】1日目は、私が制覇したレシピ本のオススメ3冊の
ご紹介をさせて頂きました。なにかのヒント、参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
今日も引き続き応援して戴けたらパン作り&ブログ更新の励みになりますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。

最後にパソコン画面に替える
やり方が判らないという
メッセを何件か戴いたので
写真で説明してみました。
また判らなければ
お問い合わせください♪
←画面はクリックすると
大きくなります。参考になれば♡