人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

一体何が起こったん???能勢~篠山の大満喫さんぽ






     こんにちは。えぇ~っと、ブログの前に今日はエイプリルフールですが。。。


     私。。。一足先に騙されてるの!?新しくブログを書き始めて…まだ10日ほど

     なのに、一昨日くらいで最高240のアクセス数だったのに。。。昨日は、なんと

     2600超え(๑°⌓°๑) なんで? 以前のブログhttp://ameblo.jp/atu-hito  でも

     あんこさんそらママさんchieさん  がリンクを張って下さった時で

     800アクセスが最高だったのに、その3倍って??? 一体何が起こったの?

     ご存じの方がいらしたら教えて下さい♡ なんか気持ち悪いからぁ~ (;´д`)ノ


     解析を見ると2000近くのアクセスを戴いてるのはビスコッティの記事なんです。




                         *   *   *



     先週末、ダンナさんと二人で久しぶりに能勢までドライブしてきました。

     土曜は天気が良かったので、桜がチラホラ咲いてて山道をドライブするのは

     気持ちが良かったです♪最初の目的地は道の駅 。何度か行ったけど、いつも昼過ぎ

     だったので野菜が殆ど売り切れていたから、土曜は少しだけ早目に行って。。。

     欲しかったムスカリの苗とか美味しそうな和菓子、野菜をGETしてきました。土曜は

        
        

a0348473_14252923.jpg




          トラコミュ     田舎暮らし スローライフ ロハス LOHAS

     りんごケーキでおやつ時間:ぎっしり林檎でめちゃめちゃ美味しそうヾ(≧∀≦)ノ


     開店30分後くらいだったかな?それでも半分くらいは売切れてた(((゜д゜;))) 次は

     開店と同時に入店目標だな★野菜では紫色の茎の水菜や小松菜の脇芽(若芽)

     大好きな菜花、そして肉厚で大きな椎茸!あとは赤米。いつも黒米は食べてるけど

     赤米は、食べたことが無かったので。。。早速、炊いてみるとお赤飯までは赤くない

     けど、赤米の量を増やしたら…お赤飯っぽくなるかも♪って感じ。お米をとぐ前は

     ちょっとピンクっぽい感じでした。ちなみに玄米と一緒に炊いてます。で、お夕飯に

     椎茸の肉詰めをダンナさんが張り切って作ってくれたので、私は菜っ葉担当(笑)


        
a0348473_14252993.jpg




              トラコミュ     旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

        常備菜とごはん記録:私…常備菜を作るつもりが作れない人なので尊敬♡




     小松菜をオリーブオイルとハーブソルトだけでシンプルに炒めたのと、菜花は

     これまたシンプルに辛子マヨ和え。ちょっと硬い部分もあったけど、スーパーで

     売ってる野菜よりも濃厚な味と香りで美味しかったなぁ~(๑´ڡ`๑) ちなみに。。。

     ごはん茶碗と菜花を盛り付けている器は、私作♡ もう10年くらい前になるけど

     パンを習う前に陶芸を8年ほどやっていたので、自分で作った器が家にも何枚か

     あるの。また作りたいけど…都会は、やっぱりレッスン料が高い((((((ノω・、) 
     作ってみたいのがイッパイあるのに。。。オススメのところがあれば教えて下さい。



        

a0348473_14252962.jpg

                 トラコミュ     お気に入りのうつわたち

          朝ごはん:Teemaのイエロープレート春らしいコーデが素敵(*´∀`人)


     他にも行ったお店、買ったものが沢山ありますが…今日は、この辺で終わります。

     その行ったお店の一つが↑こちらの北欧テイストの素敵なお店(*´∀`人) さぁ~

     続きが気になる方は下のランキングバナーをポチポチっとして下さったら嬉しいです。




             今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤

               ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら

               更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。




             

a0348473_14250392.gif

       

a0348473_14250359.jpg
















Commented by こえび at 2015-04-01 08:49 x
おはようございます!
陶芸に8年!!!
私も陶芸やりたくて。
8年もやってたらまたやりたくなりますよねー。
いつか、体験教室でいいのでご一緒したいなぁ(笑)

アクセス数、トピックに載ったのかなー?2600ってすごいですねー。

Commented by ran-with-happydays at 2015-04-01 09:00 x
アクセス数すごいですね。ひとみさんのビスコッティやスコーン人気ですよね。椎茸の美味しそうですね。旦那様料理上手ですごいですね。

びっくりする程アクセスある時があります。

原因は、不明(笑)

Commented by かんしょう歩 at 2015-04-01 15:19 x
誰かが同一記事を何回もアクセスしたと推察されます。Amebaブログでは経験がありませんが、他のサイトで経験があります。私の予想が外れていて多くの方にアクセスされた結果だと良いですね。

Commented by マロンまろん at 2015-04-01 16:01 x
こんにちは(=^ェ^=)

アメブロって たまにピックアップされてリンクされてる事があるから、其れをミンナclickして やってきてくれたとか?
アクセス数増えると 嬉しいよね。

Commented by おれんじおに at 2015-04-01 23:47 x
こんばんは~^^
またよろしくお願いしますね~(≧∇≦)

昨日、アメーバトピックスに、ビスコッティの記事があり
ひとみさんのだと思わずに、私も飛びました(笑)
それだと思いますよ~!ものすごい数ですね!(*^▽^*)

Commented by ろん子 at 2015-04-02 00:19 x
トピックスを見てお邪魔させていただきました
またお邪魔させてくださいねm(_ _)m

Commented by hitomi at 2015-04-02 00:42 x
コメントありがとうございました♪
そうなんです!陶芸、8年やってました★
陶芸、めっちゃ楽しいですよぉ~♡

やっぱりトピックに載ってたからみたいです★


Commented by hitomi at 2015-04-02 00:43 x
コメントありがとうございました♪
ビスコッティもスコーンも簡単なものですが(^ω^;)
椎茸、美味しかったですよぉ~♪旦那は私よりも料理上手です★

Commented by hitomi at 2015-04-02 00:44 x
コメントありがとうございました♪
ホントびっくりしました!原因はトピックスに載ったからみたいです★

Commented by hitomi at 2015-04-02 00:45 x
はじめまして。コメントありがとうございました★
そうなんですね。。。同一人物が…でも2600回も同じ人に
アクセスされたら…なんだか怖いですね(*´ω`*)ゞ
でもどうやらトピックスに載ってたからみたいです★


Commented by hitomi at 2015-04-02 00:46 x
コメントありがとうございました♪
そうそう、ピックアップでした★
原因が判ってスッキリしました( *´艸`)


Commented by hitomi at 2015-04-02 00:48 x
コメントありがとうございました♪
こちらこそ、またお世話になりますヾ(≧∀≦)ノ
やっぱりトピックスに載ってたんですね★
今日も載ってたのでprtscrしました( *´艸`)
ホントすごい数でビックリしました(^ω^;)

Commented by hitomi at 2015-04-02 00:49 x
はじめまして。コメントありがとうございました♪
トピックスから起こし下さったんですねぇ~(*´∀`人)
嬉しいです♡ ぜひ是非またいらしてくださいヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ゆん at 2015-04-02 08:37 x
おはよ^^
おひさしぶり^^
今頃気づきました^^:
元気そうで良かったぁ!!


Commented by hitomi at 2015-04-03 09:02 x
コメントありがとうございました♪
お久しぶりです(*ノωノ) スミマセン…
最近お邪魔できてなくて((((((ノω・、)
またいつでも遊びにいらしてくださいねぇ~♪


by hitomi-vie | 2015-04-01 08:40 |  ∟cafe+restaurant | Comments(16)