地道にコツコツ~コツコツ~復習したパン♪
2015年 04月 12日
こんにちは。今日は、昨日に引き続き予約記事です♪今日はダンナさんの両親と一緒に
岡山へ行ってきます。予定がギューギュー詰めで、ご両親の体調が気になりますが。。。
疲れてないといいなぁ~。夕方、そのまま両親は新幹線で帰り、私たちは車で少し寄り道
したいなぁ~と思ってるけど、どこへ行こうかなぁ~。GWじゃないから混んでないよね♪
でも明日は仕事だから早目に切り上げて帰ってこないと。今日もポチッと宜しくデス♡
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先日もアップしましたがパン教室のパン 。でも今日のは復習した家で焼いたものなので
自分記録としてもね、綴っておこうかなぁ~と。NHK朝ドラの【まれ】じゃないけれど
「地道にコツコツ…」ねっ♪ 最初は照り玉もケシもない無愛想なクロマメ@酒種(笑)
やっぱり照り玉とケシ、重要だよねぇ~と反省したパンでした。負け惜しみじゃないけど
いや負け惜しみかヾ(´ε`*)ゝ 素朴な表情も好きよ( *´艸`) 生地の甘味も楽しめるしね!
苦しいフォローだわぁ~(笑) これも好きだけど…今年の初めにパン教室で作った
黒豆のパンの方が好きかなっ!?先生ごめんなさぁ~い(;´д`)ノ 皆さんは、どうです?
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みなさんの美味しそうなお料理とかパン作り盛り付けなども参考になります(*´∀`人)
そして次は、ダッチブレッド@酒種。 これも家で焼くのは緊張してドキドキだったけれど
なかなかイイ感じに割れてくれたんでなぁ~いと大満足(๑'ڡ'๑) ダンナさんにはホレ!
どうだぁ~!!この仕上がり( ´罒`*)✧ と大威張りで見せたけど。。。どんな感じになれば
正解なの!?なんて…ズッコケルような質問をされ (・Θ・;) ダッチブレッドってのはね、
米粉の生地を上に塗って焼くからバリッとした食感が楽しめるパンに仕上がっとります!
と説明。。。「う~ん、旨けりゃイイよ」…的な生ぬるぅ~いコメントをもらい(^ω^;)
その仕返しじゃ~!ってな具合で焼き立ては食べさせず( *´艸`) 写真を撮るまで、
お預けにしてやったぜぇ~ぃ Ψ(‾∇‾)Ψ 嫁の勝ちだわぁ~~←ちっちゃっ!

トラコミュ marimekko/マリメッコ大好き!!
次の楽天マラソンに向けてみなさんのリストアップをチェックせねば~!
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
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