古代小麦【スペルト小麦】deアマニカンパ
2015年 03月 29日
こんにちは。昨日は最終回のマッサンを見ながら号泣して。。。家事を済ませ
ダンナさんは、新居での初洗車。お天気が良かったから気分も良かったみたい♪
だのに…出先で、鳥さんのウン。。。が(笑) 運が付いたってことで ( ´罒`*)✧
出掛けたのは能勢の道の駅。午前中には着いたけど少し遅かったみたいで
野菜は葉物しか売ってなかった。残念、また行きたいなぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
* * *
トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り |
スコーンを焼いてお庭でオープンカフェ♪ 我が家でもやってみたいけど無理(^ω^;)
今年の1月に堀田シェフのレッスンで戴いてきた【スペルト小麦】めっちゃ香りがイイ。
これを楽しむには、やっぱりハード系がイイ!と思い久しぶりにカンパを焼いた。
けど…ぶっさいく過ぎて笑った!でも、でも。。。先日も書いたけど、不細工でも美味しい
のならば、それが正解なんだ!ってことで私的には不合格だったカンパだったけど
ダンナさんには大好評なカンパになりました。これ…加水を間違えてドロンドロンな
生地を無理やりバヌトンに入れ(たけど無意味だった)高加水なのにも関わらず…
無理やり飾りクープなんて、やっちゃったもんだから…さぁ~大変ヾ(゜д゜*三*゜д゜)ノ
トラコミュ *手作りパンのある暮らし* |
珈琲キャラメルパンと全粒粉のミニ食パン:珈琲×キャラメルって最高♡
多数のクープが入ることにより、ダレテル生地が更に広がり高さが全くないカンパ(笑)
ぶっさいくぅ~ヘ(゜∀゜*)ノ 作り手に似てしまって可哀想だけど…中身はイイのよ♡ (´0ノ`*)
と言っておきたい!!そう、だってスペルト小麦に栄養価満点のアマニが入って
いるんですもの♡ あなたの健康を思って焼きましたよ(*ノωノ) …とでも言っておくべき
でしょうか(笑) ダンナさんは、このパンをかなり気に行ってくれたようで結果オーライ
だったけど、やっぱりカッコいいメリメリなカンパも焼きたいぞぉ~(*´Д`)=з
今日も素敵な一日でありますように (*˘︶˘*).。.:*❤
ランキングも引き続きポチッとお願い出来たら
更新&パン作りの励みになるので嬉しいです。
宜しければ↓どれか押してやって下さいまし★
もしかすると今日のポイントでランクアップするかもしれないので(*ノωノ)