【レシピ】ハマる★チョコナッツスコーン
2014年 11月 06日
皆様こんにちは昨日は、見れるハズのミラクルムーンを
見れず。。。旦那様と外に出たんですが雲に隠れて見えな
かった時間を変えて見たけどダメでした。ついてない
先日、失敗したスコーン…実はアレだけじゃなくてこれも
作ってまして全部で4種類作っていたのに、1つでも失敗
したらダメなんですわっ本当は、発送したくて作ったのに
全部自己消費してるので…なかなか大変です。パンを作る
余裕なんて無い最近、毎朝スコーンで食べ飽きつつある。
ミナペルホネン×クリッパンでぬくぬく♪しながらマフィンだなんて最高♡
でもこのチョコナッツスコーンは、飽きずにおやつにパクパク
食べれちゃうし…小腹がすくと食べて、すぐ完売しちゃった
今度作るときは、失敗しないようにしないとね。。。スコーンで
失敗するなんて…ここ何年もなかったのでイイ勉強になった。
慣れって怖いなぁ~。。。気を引き締めて、また頑張ろう!!
丸ごとアップルパイ!!まるで雑誌の1ページみたいに美味しそう♡
今日アップしてるチョコナッツスコーン は、何年か前に作った
レシピでガーナチョコを使っているのですが、今回はクーベル
チュールで作りました。ナッツは、カシューナッツ、アーモンド
クルミとマカダミアが入ってます。オレンジも入れようかなぁ~
と迷ったけど、ココア生地にしたので何となくオレンジは入れ
ず。。。これプレーン生地で作ったらオレンジ入れると綺麗に
色が映えるかもですね今回はセルクルで抜かず包丁で
適当にカットしただけです。チョコとナッツが沢山入ってるので
使い勝手がよくてオシャレなものがいっぱい♪
セルクルで抜くのは大変だし、金属のスケッパーでも簡単に
カットできると思います。フィリングが少なかったり、柔らかい
ものならばチーズをカットする包丁(しかも100均で買ったもの)で
私はカットしています。チーズなら少し硬いので100均のは…
と思うかもですが、スコーン生地なら問題なくカットできます。
ちなみに私はダイ○ーで買いました。今も売ってるのかな?
バターも これでカットしています。普通の包丁よりも切り易い
のでオススメですよ!こんな感じの波型包丁を使ってます。
トラコミュ 料理&お菓子&パン@手作り
めっちゃオシャレな朝ごパンにお花がピッタリ!
これから勉強したいと思い新しいランキングにも参加して
みました。どうぞ応援宜しくお願いします
にほんブログ村
みなさまからの応援クリックお待ちしています。どうぞ宜しくデス★
解析を始めたので、応援して下さった方、判る範囲でお返しに伺います♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
波型包丁、ググったらコレが出てきたけど高いね(^ω^;)
ベーキングパウダーは、やっぱりコレ★
バターが全然ないよぉ~!
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡