…ってな訳でミックスナッツと黒糖の全粒粉スコーン
2014年 11月 20日
皆様こんにちは昨日はバイトお休みもらえたので、お久し
ぶりに、いし子さん宅へお邪魔してきました。三男君、めっちゃ
可愛かったぁ~!!今日も、仕事帰りにある方と会う予定
楽しみ、楽しみぃ~。昨日の予告通り…スコーンが続きます。
今日はタイトルの通り【ミックスナッツと黒糖の全粒粉スコーン】
トラコミュ 料理 おいしい!の声を聞きたくて
香りのある朝食。ご夫婦でブログを書いてる素敵ブログ♪
名前を見たら一目瞭然な長いネーミング。。。まったく芸がない
けど…コダワリを持ってるっていうのを前に出したくてねっ
ミックスナッツは、アーモンドに胡桃にカシューナッツ。黒糖は
細かい粒子の黒糖を使ってます。全粒粉は北海道産のもの。
ね、どれもハズセナイミックスナッツはブランデーに浸して
昨日のカンパでオープンサンド☆準優勝おめでとうございます♪
置いたものを使って、ブランデーも牛乳と一緒に混ぜ込んでる
から生地も少し茶色っぽい感じです。う~ん、これだけで贅沢
って思えてもらえたら嬉しいんだけど私は、この香りだけで
酔えちゃう!でも焼いたらアルコール分は飛ぶので、香りだけ
少し残る感じかなぁ~?ナッツ類って、意外と生地に染みこん
*日々の飲物*ココアを丁寧にいれてみる。ダンスクで丁寧に♡美味しいそ♪
でる水分を吸うんですよねぇ~、それを先日のパン教室では
改めて再確認したので。。。私のこのレシピ もアリかなぁ~と
思ってみたり焼きあがったのは、プレーンよりもサクホロな
感じに焼けたので良かったぁ~!甘さも黒糖を使ってるので
食べたあとのホッコリ感というか…ひつこくない甘みが好き
トラコミュ iittala * ARABIA * marimekko 北欧ラブ♪
今年最後のスーパーセールが始まるみたいですよぉ~!!
これから勉強したいと思い新しいランキングにも参加して
みました。どうぞ応援宜しくお願いします
にほんブログ村
みなさまからの応援クリックお待ちしています。どうぞ宜しくデス★
解析を始めたので、応援して下さった方、判る範囲でお返しに伺います♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
粉末の黒糖だと使いやすい♪
1kgでこの価格なら安いかも★
ブランデーは安いのでOK!
今なら3000円以上で送料200円&クール便も200円(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡