【レシピ】リメイク林檎でアーモンドのサクホロスコーン
2014年 11月 26日
皆様こんにちは昨日は、ギックリ腰のことでメッセやライン
ありがとうございました。昨日お仕事を休めたので鍼治療に
行って、なんとか今日は仕事に行けそうです。職場の人には
迷惑かもしれないですが…昨日、偶然に朝イチでギックリ腰
になったら、寝て過ごすより動いた方がイイという結果が出て
たので頑張って働いてきます!それにね、エレキバンみたい
な小さな絆創膏みたいなのを手の甲に貼ってもらい、それを
押すと腰が不思議と痛くなくなるんです!ビバ、鍼灸院!!
で、先日プレゼント便で作ったヨーグルト・ポンポン 。これ
林檎を薄くカットしてケーキの上に乗せてますが。。。必ずと
言っていいほど、林檎1個分だけをカットしても残るんです
それをいつもならジャムにしたり、サラダに混ぜたり、普通に
食べたりするくらい。でも今回は勿体ないし、スコーンに入れ
手作り好きなリメイク術がいっぱい!ウォールナットのスプーンが可愛い♡
て焼いてみよう!と作ってみたのが、これ。ちょうどcottaさん
からスコーン専用粉 を戴いてたので、こちらに混ぜて作って
みました。残った林檎のスライスを適当にカットして、水切り
した重さで100gありました。それだけだと物足りないかなぁ~
とローストアーモンドを加えて、そこに牛乳を30g混ぜて形を
整えてカットして焼くだけ~!お砂糖もベーキングパウダーも
入っているので、材料を加えて混ぜて焼くだけなんですよ
トラコミュ 初心者でも作れる簡単料理レシピ |
オイスタートマトソースで常備菜2点!うん、美味しそう♪
めちゃめちゃ簡単!あっ、バターは必要ですけどね食べて
みると、すっごく軽い!サックさく!!私にはサクサクすぎて
ちょっと物足りない感じかなぁでも軽いのが好きな人には
たまらない軽さだと思います。一口、噛んだだけでもぉ~すぐ
ホロホロほろ~と崩れるくらい軽いです。私のレシピが、そう
なってしまったのかもしれませんが。。。それか、林檎を水に
寝ていた酵母でリュスティック!の気泡が半端ないヾ(≧∀≦)ノ
浸しておいたので、林檎の水分が出てきて軽くなったのかも
cottaさんの専用ミックス粉は、他にもマフィンやホットケーキ
など色々な種類があるので、是非覗いてみて下さいねぇ~。
しかも全て国産小麦なので安心ですよねぇ~。パッケージも
200g詰めで手軽だし、すぐ作れるので重宝すると思います!
北欧フェスティバルで買ってきてもらった…北欧の妖精が可愛いすぎる♪
私の関連?レシピ載せてみますねぇ~♪参考になれば★
オレンジカカオnoティースコーン♪
チョコナッツスコーン(バレンタイン)
アップルジンジャーマフィン
ナッツとレーズンチョコの黒蜜マフィン
これから勉強したいと思い新しいランキングにも参加して
みました。どうぞ応援宜しくお願いします
にほんブログ村
みなさまからの応援クリックお待ちしています。どうぞ宜しくデス★
解析を始めたので、応援して下さった方、判る範囲でお返しに伺います♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
1kgで素焼きなら安いかも~♪
木のプレートは温かみがあるよね★
大きなプレートも欲しいなぁ~♡
今なら3000円以上で送料200円&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡