あんこさん印のブルーベリーカンパ@無水酵母
2014年 08月 10日
皆様こんにちは今日は、ある教室の予定なんですが。。。
台風の影響で、どうなるのかなぁ~。まだ行くか、どうか決めて
ないんですが。。。行けたらいいなぁ~。ちなみにパン教室では
ないです前から行きたいなぁ~と思ってたところなので凄く
楽しみにしていたんですが。。。どうか、参加できますように
あんこさん のレシピ本、ひそかに夏の間に制覇したいなぁ~と
春頃に思ってたけど。。。やっぱり無理だった途中で怠け癖
出てきちゃうんだよねぇ~…というか面倒そうと思ったものには
ナカナカ手を付けられず。先日やっと無水ブルーベリー酵母が
完成したので残ってたパンのレシピを消化!カンパーニュなん
ですが…なんだかなぁ~って感じレシピでは、セミドライの
\ベリーを使った料理やお菓子のレシピなど/
ブルーベリーをフィリングで使うのですが、瓶詰ブルーベリーを
開封したので、それを水切りして作ってみたら…焼いてる途中
ブルーベリーの水分が染み出てきたよぉ~でも、もう見てる
しかなくて。。。そのまま焼き上げたけど、何とも不細工で
クープは、あんこさん印のダイヤ形!なのにねぇ~残念
レシピや食べ物情報に関すること |
クラムは、無水酵母のブルーベリーを生地を仕込む時に混ぜ
ているので、果実が時々見えます。そして生地もブルンブルン
加水は、80%だけど果実分もあるので実質70%くらいかなぁ~。
クラムは、そのおかげでしっとりしています。さらに瓶詰ブルー
ベリーを使っているから余計かもしれないけどこれがもぉ~
トラコミュ iittala/ARABIAイッタラ・アラビア北欧雑貨 昨日は、ムーミンの作者 トーベ・ヤンソンさんの 100回目のお誕生日だったそうです。
すごく美味しくて、また作りたくなりました!でも次は、ちゃんと
セミドライブルーベリーを作ってからにしよう次は、クープも
綺麗に成功しますように…今度は少し小さ目にしようかなぁ。
キッチン雑貨の収納や買ったもの、欲しいものいろいろ~♪
解析はじめたので押して下さった方、判る範囲でお邪魔させて戴きます♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡