真四角プルマンと捏ねないカンパのクラムは??
2014年 07月 14日
皆様こんにちはトラ吉さんの月命日。。。もう5ヶ月経った。
早いなぁ~。まだ玄関を開けたらトトトトト…と玄関まで急ぎ
足で、お迎えに来てくれているような錯覚がします。そのあと
すぐ抱っこして一日の様子を話すのが日課でした。泣くことは
少なくなったけど。。。急に寂しくなったりは、まだするかなぁ。
家族って、やっぱりイイですね。昨日はいし子さん のお宅に
お邪魔して赤ちゃんに会ってきましたよ。また別記事で詳しく
書きますねっ今日は、先日プレゼント用に焼いた真四角
プルマン@レーズン酵母です。そう、先日アップしたのは…
プレゼントした方で、こちらは失敗して自己消費したもの
トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
\皆さんの美味しそうなおうちご飯やパンが沢山/
ガス抜きも角プクにならないように…と綺麗に抜いたつもり
だったのに…またまた出現しかも今度はトップに穴まで
あるし。。。なんで?なんで?本番に弱いタイプだから?
仕方ないかぁ~。これを焼いた前日に焼いたのと比べると…
巻きが、緩かったようで側面のグルグルも不細工やっぱ
少しくらい巻きは強い方が良さそう。これを見ると…巻きが
強い方(←左側)が美味しそうに見えるのは、私だけかな?
ナチュラルな家具や雑貨でナチュラルなお部屋を目指してる人♪
でも食べ比べてはないけど、きっと前日に焼いた方が美味し
かったに違いない。。。そして、この不細工なプルマンは何か
別物に変身させました。さて一体、何でしょう?ということで…
ゆきさんは、こちらに変身 して下さいました。私は違うものを。
これまた別記事で紹介させていただくとして。。。昨日の続き
ゆきさんから戴いたカンパ@レーズン酵母2種類の全貌を!
素敵な器が盛りだくさん(ノ´▽`)ノ |
この気泡たっぷりの方が、捏ねてなくて混ぜただけのもので
2枚並べてある方が、捏ねたカンパーニュなんですって
アップで見ると、こんな感じ。全然違います…形も違うけど
加水は、少し捏ねてない方が多いそうですが。。。これだけ
違うなんて驚き。やっぱりハード系は捏ねない方がイイって
ことが分かった!前に出掛けたパン屋さんのパン教室 でも
私のバゲットの作り方を先生に伝えたら、捏ねすぎかもねと
言われたので。。。これで、またハードパンの熱が上がって
きたけどさっ…上手く焼けないのよねぇ~、これがまた
真四角プルマンまた頑張って焼きなはれ!と応援いただけたら
俄然、頑張れると思うのでと応援クリックお待ちしてます(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
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