【レシピ】簡単豪華サマープディングを作ろう!
2014年 07月 15日
皆様こんにちは昨日は、お隣さんのニャンコが夕方ずっと
鳴いていて。。。トラ吉さんがベランダに来ているのかな~
なんて思ったりしてた。これが、また鳴き声が似ていて。。。
普段は、あまり鳴かないネコちゃんなのに…昨日は、月命日
だったから…トラちゃんが遊びに来てくれて、お隣のニャンコと
二人でお話していたのかもねぇ~。トラちゃんのネコ草もまだ
あるから食べに来てね、トラちゃん毎年、夏の帰省で枯れ
てしまった植物が沢山あるんですが…その中には苺もあるん
ですが。。。毎年作っているアレ!前記事の失敗プルマンは
苺の葉があれば、なお良かったんだけど、今年は無いので
実はモロッコいんげんの葉っぱで飾ってみたどうかなぁ?

本当は、採れたてのベリーで作りたいんですが…今回は冷凍のを使ってます(^ω^;) |
これです、これ~!サマープディング パンとベリーで作り
ます。見た目、パンって判らないでしょぉ~!そんでもって
モロッコいんげんの葉っぱって、言わなきゃ判らない???
かなりピンボケしてるけど。。。たぶん、ガーベラにピントが
合ってしまってると思う。トラ吉さんのガーベラが最近、暑くて
1週間もたない話が反れたけどモロッコいんげんの葉を
誤魔化すのにブラックベリーを乗っけてサマープディングにも
ブルーベリーとラズベリーを飾ってます。ゼラチンで固めても
OKですが、逆にゼラチンが多すぎてしまうとパンにエキスが
染みこむ前にベリー類だけが、固まってしまうことがあるので
その微調整が難しいけど…ゼラチンは、ごく少量でイイかも。
パンが厚すぎてもエキスを吸わないので薄切りがイイです。

\おいしそうな手作りのお料理やお菓子/
お砂糖もケーキよりも少ないし、パンが失敗しても誤魔化し
効くしねぇ~一石二鳥よ!見た目も豪華でしょぉ~!!
そろそろ?夏休みに入る子供さんでも作れると思いますよ。
ただ、ベリー類を煮るときに時々ベリーが跳ねることがある
ので…火を使うところだけ見てあげたら、あとは冷やすだけ
男性でも甘すぎないから、きっと好きな味だと思いますよ
これを作るのに…一緒に作った美味しいアレもあるんだな。
さてなぁ~んだ??作らなきゃいけないアレです、アレ!
\やっぱり一人とは言えども…手作りのものがイイ/
この前記事の↑失敗パンがサマープディングになるんです。
いたるんるんサン が作って下さいました(ノ´▽`)ノ
ありがとうございます♪ご紹介が遅れてスミマセン (;´д`)ノ
クレセントロール は、真似っこで
おれんじおにサン が焼いて下さいました♪
酵母スコーン もブログには、まだアップされてませんが。。。
パンねーさんサン が焼いて下さいました(ノ´▽`)ノ
クックパッドへの つくレポありがとうございました♪
サマープディング食べてみたい!と思ったらポチポチっと応援
いただけたらブログ&レシピアップの励みになります(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
- 私が使ったのは、コストコで買ったこれです♪
- KS ネイチャーズ スリーベリーミックス 1.814kg 【ミックスベリー】.

皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ



「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡