美味しい粉なのに。。。ヘボヘボバゲット
2014年 07月 20日
皆様こんにちはやっぱり旦那様が帰ってきたときは雨で
した。ここまでくるとアッパレだわ今日は、ゆっくり過ごそう
今日は三連休の中日だし。。。アクセス数が少ないと思うので
へっぽこバゲをアップしなくっちゃ~前に、コントレックスと
水道水を混ぜて作ると気泡ができると聞いたので…割合から
行くと、ちょうどいいのがヴィッテル。というわけでヴィッテルで
仕込んでみました。。。が、エッジもなけりゃ~気泡もない
今までよりはコロンとした感じには焼けたけど。。。全然ダメ。
トラコミュ *手作りパンのある暮らし*
\手作りの美味しそうなパンがいっぱい/
粉は、E65と石臼挽きミナミノカオリ(パンビアン)を使いました。
E65は、灰分が高いので本当に香りも食感もいいし、ミナミノ
カオリも石臼挽きの粉なので、気泡が無くても十分に美味しく
いただけました。エッジは…加水少ないのに出ないって事は、
成形が問題なんだけど。。。パン屋さんのパン教室に行った時
トラコミュ うちごはん♪うちおやつ♪うちパン♪
皆さんの美味しそうなおうちご飯やパンが沢山♪
ベンチを少し長めに置いてみては?と言われたので、いつも
より20分置いたら。。。多すぎたみたい今の気温で20分は
やっぱり長すぎなのかもね次は、いつもより10分長くして
作ってみよう。何年も前は、ノートにまめに書いてたんだけど
分量は、もちろん。気温が何度で湿度が何%、一次発酵の
時間にベンチタイム、最終発酵が何分でクープの深さから…
クープナイフは、私…カミソリの刃のみでホルダーがないんです(^ω^;)
本数、何度で何分焼いたまで。。。でも、その情熱?も何処へ
やら。。。今は全然、書いてないので情報が自分でもよく
わからないだいたいは、覚えてるけど記憶も曖昧になるし
書き留めておかないと~。また、その情熱が出てくれるかな。
ティーマとかウニッコとかカステヘルミとか… |
解析はじめたので押して下さった方、判る範囲でお邪魔させて戴きます♪
美味しそうと思ったら応援クリック宜しくお願いします(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホでの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
あんこさん も使ってる粉です♪
¥799
楽天
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡