頑張ったよぉ~♪レシピ本、全制覇したどー!
2014年 06月 20日
皆様こんにちは気付いたら…もう週末。もう6月後半。。。
今週は、モヤモヤした気持ちで過ごしたせいか…ものすごく
長く感じた一週間でした。気分も少しづつ戻りつつあります。
週末は、楽しく過ごせるかなぁ~。パート先で私の5月病?
が移ったのか?いつも元気いっぱいの子も急にポロポロと
涙をこぼして…なんで泣いてんだろう?って。三十路後半
考えてることと、自分の行動がマッチしてない時があるんだ
よね。普段は何でもないことなのに、急に悲しくなってしまう
凹んでばかりは居られない!下ばかり向いてちゃ~天使の
前髪も逃してしまうよねっ。。。さっ、気持ちを切り替えて!
先日、やっとカナパンさんのベーグル をリベンジしました
いつもなら少し高いウィンナーが特売になっていて、お安く
買えたので2ヶ月越しで作ってみた4月に作った時には
マスタードもパルメザンも生地に混ぜ込んでしまってたので
リベンジは、同じページに載っているウィンナーベーグルに
してみました。レシピでは6本分になっていましたが、長めの
ウィンナーだったので3本にして生地量はレシピと同量です。
ただ玄米酵母は、もう継いでないのでレーズン酵母だけど。
ウィンナーにグルグル巻いて始めと終わりは、ウィンナーの
下にして発酵させたハズなのに、焼成したら弾けてしまって
ほどけてしまったけれど。。。3本のうち1本はマシな感じに
焼けたけど、カットしてみるとマスタードが少ないもう少し
たっぷりマスタードを入れても良かったかもなぁ。というか…
最初に、間違えてしまった生地にマスタードとパルメザンを
混ぜ込んだベーグルの方が美味しかったような気がする。
また作る時は、マスタード巻き込みじゃなく…混ぜ込みで
作ろうかなぁ~。…ということで6月下旬ギリギリで今年の
目標、レシピ本を1冊制覇する!が、なんとか完了できた。
底面の写真を撮ろうとしたら、黄色の布だと同化しちゃった
ので、下の布を替えて写真を撮ってみた。こっちの方が見え
易いけど黄色の布が可愛かったしマスタードのイメージだわ。
レシピ本、制覇おめでとう!の応援クリックお待ちしてます♪
頑張る勇気とパワーを応援クリックで分けて下さい(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
トラコミュ 手作りベーグル |
トラコミュ おすすめ料理本! |
トラコミュ 美味しい暮らし♪♪ |
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡