タバチェールと危険なヤミツキ?マヨ糖ースト
2014年 04月 03日
皆様こんにちは今朝は、津波が心配でしたが…先ほど
東北で地震があったようで、お住まいの方には心配が続くと
思いますが今後とも注意してお過ごし下さい。先日ヘボヘボ
だったタバチェール。。。すぐリベンジして焼きました @玄米
酵母です。今回は、前回 よりは…まぁまぁーマシかなぁ~?
クラムも少し改善されたような気がします。自己満ですが。
食べた感じも前回より軽い感じで、底割れも無し。今回、
作ってて思ったのは、トップ(蓋の部分)は100%?っていうの
かな?完全に蓋をする感じよりは、八分目くらいが丁度いい
ように思いました。前回は完全に蓋をした感じだったから…
ほんの少しの違いでもパンの旨味って違ってきますよね
同じ粉を使ってても上手く焼けた時と、そうでない時とでは
味が違ってくるけど。。。酵母の味も左右されますがねっ
でも美味しい粉を使った時は、上手く焼けてなくても…それ
なりに美味しいまっ、上手く焼けたら更に美味しいんだ
けどね前回、ダメダメだったトップの蓋の部分…今回は
ちょっと打ち粉をしすぎたみたいでダッチブレッドか!?って
くらいガサガサな仕上がりになってしまったこっちが良け
れば、こっちがダメで。。。みたいなナカナカイイ感じには
焼けませんなぁ~これは前に焦げてしまってアップできな
かったマヨ糖ースト にして食べました今回は綺麗に
焼けたよぉ~!この焼き色が付いたところが好きぃ~
でもトーストして、すぐ頬張るとヤケドの危険性があるので
ご注意を!フハフハ言いながら食べるのが私は好きですが
旦那様も美味しいって気にいってくれたみたいでも。。。
最近かなりメタボが気になるので…食生活には要注意!!
私が注意してあげないといけないんだろうけど。。。出張が
多いから自分で気をつけてもらいたいと思う今日この頃
フハフハ言いたいぃ~!旨そうやぁ~ん❤と思ったら。。。
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