ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

タバチェールと危険なヤミツキ?マヨ糖ースト

皆様こんにちは今朝は、津波が心配でしたが…先ほど


東北で地震があったようで、お住まいの方には心配が続くと


思いますが今後とも注意してお過ごし下さい。先日ヘボヘボ


だったタバチェール。。。すぐリベンジして焼きました @玄米


酵母です。今回は、前回 よりは…まぁまぁーマシかなぁ~?


a0348473_13492479.jpg



クラムも少し改善されたような気がします。自己満ですが。


食べた感じも前回より軽い感じで、底割れも無し。今回、


作ってて思ったのは、トップ(蓋の部分)は100%?っていうの


かな?完全に蓋をする感じよりは、八分目くらいが丁度いい


ように思いました。前回は完全に蓋をした感じだったから…


a0348473_13492501.jpg


ほんの少しの違いでもパンの旨味って違ってきますよね


同じ粉を使ってても上手く焼けた時と、そうでない時とでは


味が違ってくるけど。。。酵母の味も左右されますがねっ


でも美味しい粉を使った時は、上手く焼けてなくても…それ


なりに美味しいまっ、上手く焼けたら更に美味しいんだ


a0348473_13492482.jpg


けどね前回、ダメダメだったトップの蓋の部分…今回は


ちょっと打ち粉をしすぎたみたいでダッチブレッドか!?って


くらいガサガサな仕上がりになってしまったこっちが良け


れば、こっちがダメで。。。みたいなナカナカイイ感じには


焼けませんなぁ~これは前に焦げてしまってアップできな


かったマヨ糖ースト にして食べました今回は綺麗に


焼けたよぉ~!この焼き色が付いたところが好きぃ~


a0348473_13492526.jpg


でもトーストして、すぐ頬張るとヤケドの危険性があるので


ご注意を!フハフハ言いながら食べるのが私は好きですが


旦那様も美味しいって気にいってくれたみたいでも。。。


最近かなりメタボが気になるので…食生活には要注意!!


私が注意してあげないといけないんだろうけど。。。出張が


多いから自分で気をつけてもらいたいと思う今日この頃






   フハフハ言いたいぃ~!旨そうやぁ~んと思ったら。。。

   頑張れ!と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)

   こちらを→

a0348473_13175405.gif
押してもらえたら頑張れます




ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子
a0348473_13475774.jpg

¥1,365

楽天

       
a0348473_13222260.jpg


     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



     

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

      

a0348473_13161098.jpg


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ





      


      ↑ここ×になって画像見えませんが…


      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。


      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが


      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤






【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡




a0348473_13492507.jpg

            

a0348473_13475632.gif

            ぼのぼのねこ写真




PCの調子が、あまり良くないので…イイネがある方にはイイネだけ。

イイネがない方にはペタのみにさせて頂きます。宜しくお願いします♪


by hitomi-vie | 2014-04-03 08:40 |  ∟other hard bread