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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

クーベルチョコとカシューナッツのベーグル

皆様こんにちは昨日の夜は、やっぱりちょっとシンミリして


しまったけど…今朝は大丈夫。今日は、パートも早番だから


バタバタ準備して出掛けないと…今年からカナパンさんの本


玄米酵母でつくるパンを色々と作っていますが。。。こちらの


本も残り僅かになり…これをアップしたら残り4個のレシピに


なる。5月末までには焼きたいなぁ~…なんて思ってるけど


どうなるかな?面倒なもの、苦手なものが残ってますが



クーベルチョコとカシューナッツのベーグル_a0348473_13491647.jpg


このチョコナッツベーグルは食べ比べしたくて残してたもの


わかる人には判りますよねそうです、後日アップします。


先に今日はカナパンさんのベーグルを。チョコは、クーベル


チュールのタブレットタイプを砕いたもの。ナッツはロースト


したカシューナッツを生地が、ある程度出来てから…切って


重ねる8回の堀田シェフ方式で混ぜて一次発酵させました。


発酵方法は、最近ハマってるビニール発酵。その後に…


別生地を仕込んで、同じく発酵させました。分割してベンチ


(約1時間)成形→最終発酵(約1時間)→ケトリング→焼成。


クーベルチョコとカシューナッツのベーグル_a0348473_13491623.jpg


カナパンさんの本は40秒のケトリングでした。ケトリングの


時間の長さでも仕上がりって変わってきますが…ナッツや


チョコがクラストから顔を出してるのを落ちないようにする


のが大変でした。結局。。。チョコは焼きチョコになってるし


カシューナッツはケトリングの時にポロポロ落ちてきたので


底面に貼りつけて焼いたカナパンさんのレシピでは3個。


クーベルチョコとカシューナッツのベーグル_a0348473_13491656.jpg


穴の感じは、 好きな感じに焼けた。 でもなぁ~、 なんかなぁ~


って感じの仕上がり。美味しいけど…美味しいんだけど


この続きは、後日。。。食べ比べたベーグルと一緒にアップ


しますね。早く知りたぁ~いって思った方は、ポチっとどぞ!


ポチ多かったら…明日アップしますイヤラシイ奴だな


クーベルチョコとカシューナッツのベーグル_a0348473_13491610.jpg


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玄米酵母でつくるカナパンの本
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            ぼのぼのねこ写真




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Commented by ぴよっち at 2014-04-08 08:54 x
おはようございます(*^o^*)

かなパンさんの本、順調ですね(*^^*)

あたしも持ってるのでちょいちょい作ってますが、なかなか進まず…(^^;;
あっ、あたしはホシノに変えてですけど、玄米だとまた違った感じにもなるのかなぁ?とか。
ひとみっちさんのブログも拝見しながら、このパンもいいかも~なんて目移りしてます(笑)

今日のベーグルも美味しそうですよね。

もう一つのベーグルとやらが気になります(^.^)



Commented by N子 at 2014-04-08 10:15 x
早く知りたい人は、ポチって、笑えるー。

ベーグルの成型、超うまいですねー。
教えて欲しいくらいだよー!!

Commented by こえび at 2014-04-08 10:38 x
食べ比べ気になりますっ。
なんだか贅沢なベーグルですね~。
美味しそう♪


Commented by ran-with-happydays at 2014-04-08 10:55 x
チョコナッツベーグル美味しそうですね。食べ比べ楽しみですね。

Commented by Miyu at 2014-04-08 11:06 x
めっちゃ美味しそう♡
この色が私を誘惑してます^^
チョコ&カシューナッツでしょ、絶対間違いない組み合わせですよね。
お腹が空いてきちゃいます^^

トラ吉君、可愛いお目目ね。
絶対ひとみっちさんを見つめてるわ♪

Commented by とっち* at 2014-04-08 12:36 x
久々のコメント欄嬉しいです♡
私も食べ比べ気になります!!笑

ベーグル本当に形が綺麗で…(///∇//)
ビニール発酵ってどんな特徴があるのでしょうか?? 挑戦してみたいです!!

ひとみっちさん、色々あって大変だったと思います。何にも力になれないくせに勝手にずっと心配していました。でも本当にひとみっちさんは強いなと思います!! 応援してます!!

Commented by みかんママ at 2014-04-08 15:13 x
今日はいいお天気になったので気持ちも明るくなりますね。

トラ吉くんも早いものでもう49日を過ぎてしまいましたね。
ラッキーの1周忌もあっという間で、先日外でチャッピーの敷物を洗いながらウロウロしてたら後ろから足音が聞こえてきました。
私が歩くと後ろからいつもくっついて来てたラッキーの足音に聞こえて思わず振り返りましたが、もちろん誰もいなくって・・・
1周忌を前にラッキーが帰って来てくれたのかなと思ってます。

きっとトラ吉くんもそばに居てくれてるでしょうね。
あの日のトラ吉様のような優しい目で見つめてくれてることでしょう。

いつもコメントをありがとうございます。
いつかぜひ3ニャンに会ってほしいです(*^.^*)

Commented by warchan2 at 2014-04-08 16:08 x
最近 パン作りのペースすごくないですか?
いろいろ見れて 私は嬉しいですけど(-^□^-)

ベーグル 最近作ってないので すごく食べたいです♪

Commented by あゆまま at 2014-04-08 16:42 x
こんにちは

なんだかすごく美味しそうなベーグルですね^^
食べ比べる相手も気になりますね

Commented by ミーニヤ at 2014-04-08 17:28 x
ひとみさんお久しぶりですー。
ベーグル美味しそうです。チョコとカシューナッツ私の大好きな組み合わせ~~ベーグル毎回ケトリングで大失敗します。。。とじ目が開いたり、こんなに綺麗に焼けたらいいのに。。。。。
今年の目標にベーグル克服も入ってるので、色々アドバイス下さいね~≧(´▽`)≦

Commented by ぱんだ at 2014-04-08 19:13 x
こんばんは
ケトリングの時間で色々変わるんですね~
勉強になりました。
同じ大きさでとってもキレイですね♪

Commented by ゆん at 2014-04-08 21:00 x
こんばんは^^
ひゃ~!おいしそう♪
いいねいいね!
これはたまんない!!
ベーグルって最高だぁ!


Commented by マロンまろん at 2014-04-09 00:08 x
こんばんは☺︎

パン焼き、頑張ってるね~。
クーベルチョコとカシューナッツのベーグル。
美味しそう♪♪♪
フィリング たっぷり♡なのが いいね!

Commented by パンねーさん at 2014-04-09 08:27 x
あの椅子に今もトラキチ君が座っているかもね
未だにトラキチくんの写真を見るたび
胸がきゅーんとなります

ひとみっちさんは毎日パンを作られてますが
消化されてますか?
ねーさんは、酵母パンを作りすぎて冷凍庫がパンパンなんです
作りたいけど、仕舞う所がないもんで
今は作ってません
毎日せっせと食べたり友達にあげたり
でも、まだしっかりあるんですよ

困ったもんだ

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:37 x
コメントありがとうございました。
頑張って焼いてます♪カナパンさんの本、ぴよっちさんも
頑張ってますよねぇ~(*^^)v あまりコメントできてませんが
楽しみにしてます♪ ぴよっちさんの方が成形が上手なのが沢山あって
いつも羨ましく見てます♡ 玄米酵母もチャレンジしてみて下さい♪
美味しいですよぉ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:38 x
コメントありがとうございました。
そうなんです(笑)前日、ポチが少なかったので…
いつもポチ率低迷中って書くのが恥ずかしいし。。。とか
思って、あんな書き方を。。。(^ω^;) 恥ずかしい。
でもお陰様でポチ率アップしました( *´艸`) N子さんは
ランキングバナー外しちゃったんですね★
いえいえ、成形まだまだですよぉ~(;´Д`)ノ

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:39 x
コメントありがとうございました。
今日もお天気がいいので、散歩できそうですね♪
食べ比べ、私はあんこさんのが好みでした(〃∇〃)
こえびさんのベーグルも食べてみたいなぁ~♡
今は無理だと思うけど、いつか食べさせて下さい(人´∀`)♪

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:40 x
コメントありがとうございました。
美味しそうですか?美味しかったです( *´艸`)
食べ比べするとホント楽しいです(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:41 x
コメントありがとうございました。
美味しそうですよねぇ~( *´艸`)
今日ののあちゃんも可愛かったですね♪ちょっと緊張してる感じがまた♡
チョコとカシューナッツのコラボは最強ですね(笑)
トラ吉のあの目、私も大好きなんです♡

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:43 x
コメントありがとうございました。
食べ比べ気になりますよねぇ~( *´艸`)
今回は、あんな結果になりました★
御期待に添えられたかな(^ω^;)
ベーグル成形、まだまだだよぉ~σ(^_^;)
ビニール発酵、今日の記事で画像つけておいたから見てみて♡
摩擦が起こって捏ねの役割をしてるんです♪

色々あったけど、私も頑張ります+.゜(*´∀`)b゜+.゜
応援もありがとうヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:46 x
コメントありがとうございました。
そうですね、いつか3ニャンに会いに行きたいです♪
ここあちゃん、更に大きくなってるかなぁ~( *´艸`)
そう。。。私もまだ泣いてしまうんですよね。
今週は旦那が居なくなったから余計に先週より泣いてしまってますσ(^_^;)
困ったもんだ。。。でも涙を拭いて、すぐトラ(の写真)に大丈夫★
と言って気分を切り替えてます。ラッキーちゃんも
きっといつも後を追ってると思いますよ(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:47 x
コメントありがとうございました。
ハイペースですかね!?(^ω^;)
もしかするとトラが、そうさせてるのかもしれないですね★
ベーグル、ぜひ♡ きっとwarchanさんの方が上手ですよ(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:48 x
コメントありがとうございました。
美味しそうですか?ありがとうございます(〃∇〃)
食べ比べの相手は、あんこさんのベーグルでした(*^^)v
娘ちゃん、今日も元気に学校でしょうかね♪

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:49 x
コメントありがとうございました。
チョコとカシューナッツのコラボって最高ですよねぇ~( *´艸`)
ケトリング、ほんと難しいですよねぇ~σ(^_^;)
私も今回ボロボロ落ちてしまって大変でしたσ(^_^;)
綴じ目は、しっかりですね(*^^)v アドバイス!?
そんな、そんな…アドバイスだなんて無理ですよぉ~(;´Д`)ノ

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:50 x
コメントありがとうございました。
そうなんです、今日の記事でも書きましたが…
短めだとソフトな感じで、長めのケトリングだとハードな
感じに仕上がるんです♪あんこさんの本にも書いてました★
同じ大きさですか(〃∇〃) 嬉しいです♡

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:51 x
コメントありがとうございました。
こんにちは♪ ご無沙汰してます。。。
ブログも訪問せずにゴメンナサイ(;´Д`)ノ
たまんない!?目指すは、まきちゃんのベーグルです( *´艸`)
ゆんさんも行かれましたよね(*^^)v 可愛いお店ですよね♡

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:52 x
コメントありがとうございました。
頑張ってます、たぶんトラ吉が、そうさせてるのかも。。。
なんて思ったりσ(^_^;) チョコとナッツのベーグルは
最高のコラボでしたよ(*^^)v フィリングたっぷりがやっぱり美味しいです♡

Commented by ひとみっち at 2014-04-09 09:55 x
コメントありがとうございました。
パン、毎日食べてますよぉ~(*^^)v
一回に作る量は、粉200gくらいなので何とか
消費してます♪先週は旦那も居たので消化が早かったですね(*^^)v
あとは職場に持っていってます♪男子が多いので
すぐなくなるので(^ω^;) 1個は必ず食べてから持っていくんですがね♪
あとは実家に送ったりしてますよぉ~(*^^)v

トラ吉の写真、私も毎日編集しながら見て泣いてますσ(^_^;)
あの時は、あんなだったなぁ~とか。いつまでも引きづってしまいます。。。

Commented by まんちゃんママ at 2014-04-09 10:40 x
近々、久々にドライマンゴーで酵母起こしをしようかと思ってるんです♪私もあんこさんのブログも読んでるし、本も買ったし(≧∇≦)
疑問なんですが、ビニール袋での発酵後、ビニールに生地が張り付いて、全量を綺麗に取れない経験ばかりなんですが……カードで一生懸命取ってると、ビニールが混入するんじゃないかって不安だしT^T
ひとみっちさんはどうやって取ってますか?良ければ教えてください!


Commented by ゆき at 2014-04-09 20:52 x
今頃のコメント、失礼します(^人^)
バタバタしていて、中々お邪魔出来なくて、お久しぶりのお邪魔になりました~(ノ_・。)
いつも、大人気ですね~♪♪♪
ベーグル、どっちもおいしそう♡♡♡
生地にフィリング混ぜ込む方が、パンに風味や旨みがしみこむ気がするんですけど、
その分、発酵には時間かかるんですね(^^;)
クラムとクラストの硬さにも、好みがありますもんね♪
私は、その時の時間や気分で、焼きそう(笑)
色々とありますが、ひとみっちさんのファンの為、何よりトラちゃんの為に、これからも、素敵なパン、焼いて下さいね~♡♡♡
いつも、楽しみにしてま~す♪♪♪
又、お邪魔します~(^▽^)/

Commented by ひとみっち at 2014-04-10 08:51 x
コメントありがとうございました。
昨日、メッセしましたが頑張ってみて下さいね♪

Commented by ひとみっち at 2014-04-10 08:53 x
コメントありがとうございました。
こちらこそ、お忙しい中コメント感謝です★
やっぱりフィリングが入ると、少し鈍くなりますよね★
トラの為に。。。!そうですね、頑張ります+.゜(*´∀`)b゜+.゜

by hitomi-vie | 2014-04-08 08:40 | ∟【カナさんの玄米酵母パン】 | Comments(32)