人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

いちご酵母で桜とホワイトチョコのビスコッティ

皆様こんにちは風邪が。。。少しだけ良くなったような…


そうでもないような。。。でも一人が風邪で休みと連絡が


入ったので休めない。頑張るしかないよぉ~!明日も別件で


一人が休む予定になってるから、これまた休めない。。。


ユンケルで頑張ルンバしないとあっ、ひいちゃった?風邪


のせいだと思って許して下さい今日は、あんこさんレシピで


焼いたプレーンビスコッティのアレンジ。今回は苺酵母エキス


そして酵母起こしに使った苺も少し入れてホワイトチョコと桜


この3つのコラボって聞いただけで美味しそうでしょぉ~


a0348473_13490436.jpg



ホワイトチョコって普段、好きじゃないんだけど…こうなると


めっちゃ好きぃーでもチョコの部分が溶けて穴あいてる。


桜のピンクは焼き上がっても綺麗に見えたけど苺のピンクは


焼き上がると見えなくなってた。でも苺の粒々は見えますよ。


噛んだ時にプチっと感じることはないけど。。。ほのかに


香る苺の香りと食べた時に鼻に抜ける桜の香り。口の中で


ホワイトチョコが最後に甘く感じる。やっぱり先に感じるのは


桜の少しの塩気と桜の香り。う~ん、春を感じるとか言い


ながら一人で全部、食べちゃったぁ~危険、危険。でね


実は、これ見たら判ると思うんですが。。。過発酵してしまい


でも酸味は無かったですよ。よそ様に差し上げられるような


ビジュアルじゃなかったので。。。自分一人で食べたって訳。



a0348473_13490423.jpg




なんか…カンパーニュを失敗してラスクにしたみたいな感じ


に見えません?チョコが溶けてボコボコなのもあるけど。。。


過発酵でボコボコになってるのもあると思う。これ反省点。


しかも一緒に加えた苺酵母で使った苺に水分がたっぷりと


含まれていたからさっ…普段の生地よりもユルユルで


a0348473_13490452.jpg


成形するのが大変だった。。。いつもならラップして麺棒で


伸ばすのですが、それをすると生地がくっついて剥がれな


そうだったので、スケッパーで微調整しただけで焼いた


それでも、ちゃんと焼き上がってくれたから良かったわぁ。


a0348473_13490482.jpg


風邪お大事に…と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)

   こちらを→

a0348473_13175405.gif
押してもらえたら頑張れます





       

a0348473_13222260.jpg

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



     

a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

      

a0348473_13161098.jpg


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ





      


      ↑ここ×になって画像見えませんが…


      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。


      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが


      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤






【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


a0348473_13490509.jpg

            

a0348473_13475632.gif

            ぼのぼのねこ写真




PCの調子が、あまり良くないので…イイネがある方にはイイネだけ。

イイネがない方にはペタのみにさせて頂きます。宜しくお願いします♪


by hitomi-vie | 2014-04-14 08:40 |  ∟あんこサンの酵母パン