混ぜ込みが久しぶりに自分好みの混ざったパン♪
2014年 04月 15日
皆様こんにちはこ…声が。。。オッサン化現象起こしてる。
今日の接客どうしよーかもともと声が低いけど、ここまで
低いと笑える。トラちゃんにおはようって言ったけど…ちゃんと
私って認識してくれたかなぁ~今日は、着々と進んでます
カナパンさんのレシピ本から枝豆パン@玄米酵母。本を見ると
シンプルすぎる気がして、ちょいとアレンジしてみた。これまた
可愛いと思うか面白いと思うか…微妙な仕上がりになった
1本の生地を3糖分にして丸め直し、両端にくる生地を雫型に
して少しだけ間隔を開けて発酵させて焼くだけ。う~ん…実際
枝豆と比べると、似ても似つかぬ枝豆さん。。。ちょっと曲げて
みたら良かったかなぁ~ずっと見ていると…お団子に見え
てくるのは私だけでしょうか?でも、お団子なら串に刺して
焼きたいよな味は、噛むごとに枝豆が顔を出して食感が
好きです。チーズとか入れたりトップに乗せて焼いたりしても
美味しいかもなぁ~。今回の混ぜ込みは、切って重ねる8回
だと枝豆が切れてしまうので、両手で捏ねながら混ぜ込んで
みました。枝豆も切れることなく全体的に混ざったので、久し
ぶりに自分好みの混ざり方になった。そして。。。カナパンさん
のレシピ本は、もう間もなく終わりそうです!なんだか寂しい
ような、嬉しいような。。。あとは、あんこさん の本の消化を
頑張りたいと思います。今年中の消化は無理だろうなぁ~
ポチポチご協力お待ちしてます(((*/ω\*)
枝豆に見えるよぉ~!なかなか可愛いじゃん♪風邪早く治して★
全部ひっくるめて~(笑) 応援ポチっとお願いしまぁ~す(*^▽^*)
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡