濃厚マンゴー酵母完成!?
2014年 04月 20日
皆様こんにちは今朝は、予約記事にて失礼しました。。。
メッセ戴いたりインスタでお祝いのコメントをいただいたり
とっても嬉しかったです。今日は、前にポチ率が多かったら…
アップしますねぇ~と書いておきながら、なかなかアップできな
かったあんこさん 式の濃厚マンゴー酵母のことを書かないと
今週アップするパンが無くなりそうなので急いでアップ~!
追加して濃厚に仕上げる酵母です。そして…私は、マンゴー
ピューレの果実は取り除くものだと思い込み、ジュースだけで
仕込んだのですが。。。あんこさんの本を買って起こされた方
みなさん、果実も一緒に起こしたのかな?私のは果実を入れ
ずに仕込んだせいなのか、発酵に少し時間がかかったような
あんこさんの本には翌日には発泡しますと書いてありました。
たしかに本の通りに行かないのは、わかってるけど…私のは
発泡するまでに3日くらい掛ったんですよね。でもイチオウ…
パンは焼けてるから、これであってるハズなんて曖昧な
酸味もなかったし、焼きムラもないのでOKだと思います。たぶん
パンは、また追ってアップしますが…期待しないで下さいね
今週、ポチ率上昇したらプレ企画考えたいと思います。←卑怯な奴
頑張れ!と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ



「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡