ローズマリークリチパン@玄米酵母
2014年 04月 21日
皆様こんにちは昨日は、2回アップしました。マンゴー
酵母をアップしておきながら…今日は玄米酵母ですが
お許し下さいねぇ~。忘れそうなので、こちらを先にアップ
させてもらいます。濃厚マンゴー酵母が完成した頃に焼け
たカナパンさんのレシピ本より。。。ハーブチーズパンです。
ハーブチーズは、クリチとベランダで育てたローズマリー、
それとタイム(粉末)で作ったものです。それを生地に包み
十字にハサミで切り込みを入れて焼きます。粉量は、毎回
あまり変わらず200gくらい元種が40gなので、そんなに多く
なく、それを8分割したので1個1個は、けっこう小さいパン
可愛い感じに仕上がりました。焼き色は、特に抑えたわけ
ではないけど、あまり焼き色が付かなかったなぁ~。小ぶり
だから焼成時間も短く済んだからだと思うけど、見るからに
柔らかくて美味しそうな感じでしょっハード系の生地では
ないし、バターも入っているからトースターで焼いて食べると
更に美味しいんです。これは職場に持って行って一瞬でなく
なった。週末に職場でした送別会で持って行ったパンも…。
一瞬でこう面白いように無くなると作り甲斐がありますね。
カナパンさんのレシピ本、な・なんと全制覇まで残り2つ!!
今月中に、もしかすると全制覇できるかなぁ~?頑張る?
プレ企画は月末までに無理のない範囲で決めたいと思います。
頑張れ!と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)
スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡