布取りカンパーニュ@濃厚マンゴー酵母
2014年 04月 23日
皆様こんにちは昨夜は家庭の医学、ご覧になりましたぁ?
胡桃が、あんなに凄い効果があるなんてビックリですよね
きっと今日スーパーの棚はクルミが一気になくなってるんで
しょうねぇ~。私は増税前に買っておいた今日は、やっと
と来た方は、ズボラでOK信者ですねぇ~そう!あんこさん
レシピの布取りカンパーニュです。本では黒ビール酵母です
が、最近ハード系を焼いてなかったので食べたくなって作り
ました。結果は…撃沈で底割れし放題わぉ!この惨劇。
見ただけで悲しくなるけど…実はボウル被せるの忘れた
あんこさんの本には、スタートせずに240度になるまで待つと
書いてあって…たぶん熱風でクープが先に焼き固まらない
ようにだと思うんです。ただ電気オーブンだと、放置している
間もドンドン温度が下がってしまうためにボウルを被せると
いった感じなんですが。。。そのボウルを被せ忘れたが為に
クープが先に焼き固まってしまい底割れしたって訳ですね!
私の予想ですがねっ。あと底割れする原因は、発酵不足。
でも今回は十分に二次発酵も時間を取ってあるので、この
原因は無さそう。そして焼き上がり2~3分前の霧吹きまで
忘れてしまうという…失態。情けないなぁ~でもクラムは
思ってた以上に気泡があったので、ちょっと嬉しかったなぁ。
お一人様朝食は…こちらP137の真似ッコ!カリオストロ風
ミートボールの食卓トマトソースにはズッキーニを加えて
南瓜のサラダは、レンちんで作った簡単なものだけどね
本みたいになったかなカンパに乗せていただきま~す!
布取りカンパーニュは失敗しちゃったけど、バヌトンは成功
させたいなぁ~。バックリちゃんとクープが開きますように
バヌトンカンパは失敗しないように頑張ってねぇ~と
応援ポチっと1票お願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)
スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡