包み方って大事よね…お豆のパン@玄米酵母
2014年 03月 18日
皆様こんにちは昨日は、綺麗な満月の夜でしたねぇ~。
先日戴いたパンのお礼便を送ろうと、夕方パンを焼いてた
のですが…あまりにも不細工な仕上がりになってしまい
1つは送るのを断念。。。他のものを発送したのですが…
今日、届くと思ったら今更ながら緊張!かなり動揺してる。
他のものもイイ出来ではないけど、またリベンジしたいな。
先週、旦那様に送る物があったのでパンを焼いて一緒に
送った時のパンも微妙な仕上がりになってその一つが
レシピ本からです。4個作るレシピなのですが8分割にして
それぞれの生地を伸ばしながら底面に豆を貼りつけて2つ
の生地を重ね合わせて閉じるのですが。。。私の綴じ方が
マズかったみたいで上にばっかり豆が偏ってしまった。
実は、私お豆さんが苦手なので…旦那様に食べてもらおう
と作ったのですが…なんで豆が偏ってんの?って言われ
なんで?って私が聞きたいよぉ~作る前のイメージは、
本のように均一に入る予定だったのにな。。。これ、切って
重ねる8回の【堀田シェフの作り方】で豆を混ぜ込んでから
外生地で包んだ方が綺麗に焼けたかもしれないなぁ~。
味は変わらないだろうけど見た目が可愛くないのよね
で、丸型と細長いのと作って、細長いのは蒸し豆を入れ
ました。蒸し豆の方が私、まだ食べれるからさっ同じ
丸にしてしまったら、どっちがどっちなのか判らなくなって
しまうからという単純なこと肝心なお味は、旦那様も
気に行ってくれたみたいです。次、もし作る時は…切って
重ねる8回で作るべきだろうなぁ~、って作るのか?
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