134頁のマルチグレインカンパーニュ@ルヴァン
2014年 03月 20日
皆様こんにちはワタクシ今日から、お休みを戴いており
ます!明日から三連休なので、1日多めに休みをもらえた
ので旦那様の出張先へ出掛けて、明日は観光して一緒に
帰ってこようと思っています。どこへ行こうかなぁ~。メッセ
などのお返事は遅くなると思いますが、宜しくお願いします。
今日もあんこさん のヒント本から…あんこさん=ハード系の
イメージが強い方もいらっしゃると思いますが、この本にも
沢山のハード系が載ってて、中でもカンパーニュは何個か
レシピがあります。なので自分でも後で見返した時に判る
ように…タイトルが134頁本には、レシピの頁すべてに
付箋を貼り、作ったら横にしていた付箋を縦に貼り直して
一目で作ってないレシピが判るようにしてるんですが。。。
まだまだ横の付箋が多い本当に全制覇 出来るのか
不安になってきますが、縦の付箋が増えるごとに何だか
嬉しくなるのも事実カナパンさんの本も、あと数枚です。
で、今日アップするカンパーニュは、マルチグレイン入り
しかもルヴァンで焼いたもの。いつもならバターをつけて
食べるんですが、この隣に載ってたマヨネーズのところ!
お砂糖とマヨネーズを混ぜてトースターで焼くというのが
載っているんですが。。。これ、実は実家の父が大好きで
子供のころから食べてたレシピだったんですでも…
友達に以前、作ったら。。。不評で、封印していたんです。
でも共感してくれるのが、あんこさんなら~!と思いきって
今日、書いてみました。私の父が日曜のおやつに作って
くれたのは、食パンにマヨネーズとグラニュー糖を混ぜた
ものを満遍なく塗って、トースターで焼くのですが…糖分が
ほんのり焦げ目を作って…って焦げすぎてしまったので
画像なしですが、マヨネーズが焼けた匂いも最高なの
旦那様には、まだ作ったことがなかったと思うけど…たぶん。
この連休中に作ってみようかなぁ~。好きな味かな?どうだ
ろうか?マヨトーストで、こんなに色々と書いてしまったけど
肝心の気泡は。。。微妙な感じ気になるクープもエッジも
微妙な感じでも美味しかったから、ヨシとするかぁ~
マヨトーストのレシピ知りたい方、クリックして戴けたらアップ
しようかなぁ~❤って書くほどのレシピじゃないですが…(^ω^;)
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