酒種のパンは、やっぱりフワフワで美味しい♪
2014年 03月 25日
皆様こんにちは3月も気付けば…残り1週間。連ドラも
終わってしまうんだなぁ~。ちょっと寂しいけど、終わりが
あるから始まりもあるわけで…でもパン作りで納得がいく
ように焼けるまでは、そうそう終わりが見えない。一時期、
白パンにハマって、よく焼いてた頃はナカナカ好きな感じに
焼けていたのに、久しぶりに焼いたら…ぷりぷり感が足り
ない。。。若干、たるみ気味。もう少し高さが欲しかったな。
てしまったし…アカン。でもイイ訳をするなら(その時点で×)
白パンの前に焼いたのが、ハードパンだったから温度が
上がってしまって焼き色が付いてしまったということで。。。
リベンジもしたけど、リベンジでは遅いのよだってこれ
suz caf'eさん に、お送りしようと思って焼いたのにさっ…
焼き色めっちゃ付いちゃってますが発送させて頂きました
あぁ~ホント後悔。ゴメンナサイ。。。でも酒種のパンって
自分で言うのも何ですが、めっちゃ美味しいんです。麹の
旨味もあって、フワフワに焼けるし香りもイイ!ホシノとか
あこ酵母を使ったことがある人なら麹の甘い香り、わかり
判りますよね。ホシノだと、少し香りが強すぎると言う人も
酒種なら好きという方も多いみたいですね。あこもホシノも
好みがあると思いますが。。。酒種は、ホシノとかと違って
種継ぎ出来るのがポイントよねぇ~。継いでいく御飯で味が
変わっていくのも面白いんです。今は玄米御飯で継いでる
から白米の甘みとは違って、奥行きがある感じかな?って
微妙な説明しかできない…深みがあるって言うのかな?
酒種の白パン、食べてみたい❤と思ったら。。。リベンジ
頑張れ!と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡