ビニール捏ね発酵deくるみベーグル@玄米酵母
2014年 03月 31日
皆様こんにちは昨日は、久しぶりにパン教室へ行って
きました。トラ吉さんが亡くなる前に行ったきりだったから
ホント久しぶり。今日は、カボチャジャムに合うかなぁ~と
思って焼いたパンの答え!クルミベーグルが正解でした!
ハマってるあんこさんの方法ビニールで追加捏ねと発酵
これ一度するとホント楽なので、これからベーグルを作る
時は、ビニール捏ね&発酵で作ろうと思います。皆さんも
たぶん、この方法にハマってるんじゃないですか?それで
なくてもベーグルって捏ねるのが大変だから。。。八割がた
捏ねて、あとはビニールの摩擦を使うってホント助かる!
それに、発酵の目安も判り易くてイイですよねぇ!今回の
クルミの混ぜ込みは【切って重ねる8回】を実行。こちらは
前記事のコーヒーチョコパン とは違い、なかなか綺麗に
クルミが入ってくれたと思います。ただね、ベーグルの穴…
これが今回のNGなところ。。。だいぶデカイ3つのうち
1つは、まぁまぁたけど、残り2つは穴が大きくて可愛くない
もうちょっと締まりがあるベーグルがいいんだけどなぁ~
南瓜ジャムで食べる前に残ってた蜂蜜ナッツぜぇ~んぶ
綺麗に使って頬張りました!そう旦那様が帰ってくる前に
食べてしまえぇ~ってねそしたら…旦那様、出張先から
明太子を買ってきた!次は明太子のパンだっぺよぉ~
そうそう!今月ベーグルは15個焼けたので目標まで64個
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トラ吉さんのニャンコベーグル を焼いて下さいました!
とっても可愛らしく作って下さりありがとうございました。
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