最後になるかもしれなかった☆木の実のパン
2014年 02月 27日
皆様こんにちは昨日は、パンを焼くことができました。
そのパンは、まだ写真を撮ってないので明日にでも。。。
今朝は、雨で暗くて写真が撮れてない。仕事に出掛ける
までに撮らないとねぇ~。今日は前記事の続き。カメラの
中にあるデータのパンやお菓子。これで全部すっきり…
アップしたことになる。昨日、もしパンを焼いてなかったら
もしかすると。。。辞めてたかもな、ブログ。でも焼けた!
トラちゃんが辞めないでって言ってくれてるのかな?なんて
イイように思ってみたりして。。。そんなハズないのにねっ。
前記事の胡麻とひまわりの種パンと一緒に焼いたのが…
木の実のパンでした。ほぼ同じ配合でクープも同じように
入れて、同じ天板で焼いたのに、こんなに仕上がりが違う
って、どうゆうこと???しかも厳密に言えば…前記事の
胡麻のパンの方が、加水が多いから生地が広がり易いと
思うんだけど。。。木の実のパンの方が生地が広がってる
ってことは、木の実の油分が原因なのかな?よくわからん。
それを言うなら胡麻でも油分が出てると思うんだけど。。。
このパンはクルミ・カシューナッツ・ひまわりと南瓜の種が
入っています。ローストしてるから、余分な油は入ってない
と思うんだけどなぁ~。。。パンって、やっぱり難しいわ
味は、食べ比べてみたら…見た目もあるのかもしれない
けど胡麻とヒマワリの種パンの方が好きだったかなぁ~。
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