オレンジとペッパーのラフィアカンパーニュ
2013年 12月 16日
皆様こんにちは昨日は久しぶりに2回アップしました。
午前中の記事で、来週は楽しみなことが…なんて書いた
けど、それ明日のことでしたやれやれ。金曜の胃腸炎
から復活したので、明日は楽しんで来れそうで良かった。
今日は、引っぱりだしてきた高橋雅子先生の自家製酵母
のパン教室というレシピ本から作ったリベンジのカンパ。
これ…前に焼いたのいつだろう?と思ったら今年の1月
だった。。。それからのリベンジで1年経とうとしてる
早すぎる。で今回の出来も決して良い出来ではないけど
まぁ~、まぁ~、最初のよりはマシに焼けたのでヨシと
しましょうかねぇ~なんて自分に甘い私。だってぇ~
今年中にレシピ制覇したいから~これ、前も思った
けど、ラフィアがパンに喰い込みすぎてしまって生地に
ラフィアの繊維がくっついてしまうから、食べにくい…
プレゼントには(上手く出来たら)可愛いのかもしれない
けど、なかなか難しそうだしラフィアが喰い込んで
しまうものを差上げるのも…どうなんだろうと考えて
しまう。。。クラムは、前回よりはフィリングたっぷり?
かなぁ~。たぶん見えているのはオレンジピールと
チョコ、胡桃がありますが…見えてないのが一つあって
ブラックペッパーを入れてるんです。旦那様もコショウ?
なんて驚きながら食べてたけど、なかなか当たりに遭遇
しなかったようで最後に…「あっ!コショウきた!!」
なんて言ってたでもこのくらい時々感じるくらいが
いいみたい。さて、残るリベンジは、あと1つだよ
40~41頁参照【ラフィアカンパーニュ@林檎の芯酵母】
自己評価【】やっぱりヘボカンパだけど…3で
そうそう、自己評価もしてたんだった。すっかり忘れてる。
来年のレシピ制覇本は、既に購入済み。また頑張ろう。
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