人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母

皆様こんにちは今日はクリスマスイヴですね。連休中


釣りに九州へ出掛けてた旦那様が今日、帰ってきます


釣果は、あまり良くなかったみたいだけどボウズではない


みたいだし、船に乗れただけでも良かったかもねぇ~


今年も残すところ、ちょうど1週間。続々目標を達成し


ようと頑張って焼きましたよ夏休みの宿題とかもよく


一夜漬けでしてたこれも同じでギリギリで焼いてます。


チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13451474.jpg


お恥ずかしい。でもこのチョコとラズベリーのベーグルで


高橋雅子先生のレシピ本【自家製酵母のパン教室】の全て


制覇したことになった。不細工なのもいっぱいあったけど


何とか年内に制覇できて良かったぁ。これ、去年の8月~


作り始めたから丸2年までは掛ってないけど…途中から


高加水にハマったりして、制覇するまで時間が掛りすぎた


レシピ本では、苺のドライタイプを使うんですが、なかなか


見つけられずにラズベリーのドライタイプを見つけて。。。


買った後に苺のドライが見つかったという案外、探す


時って、なかったりするんですよね。チョコは、板チョコ


じゃなくチョコチップを使って、レシピの倍量を投入!


チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13451494.jpg


それでも少ない気がして。。。ラズベリーも倍量入ってる


のにカットすると…かなり寂しい感じになるんだけど


こんなんで良かったのかな?そして分量は、レシピ本の


半量で仕込んで…それで4個出来るハズなんですが


4個にすると、かなり小さくなるので3等分にしてみた。


3等分でも1個、焼成前で80~90gこれってベーグルに


したら、かなり小さい方だと思うんですが…ベーグルを


いつも焼かれてる人は、1個あたり何グラムくらいのを


焼いてるんでしょう?私が焼くのが、いつもデカ過ぎる?


チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13451577.jpg


底面はギリギリくっついてる感じ?チョコ流出事件に


ならなくて良かった。チョコの巻き込みはグルグルになる


予定だったのに、1周しか巻いてないから寂しい感じ


ベーグル作り苦手の私…このベーグルと一緒に違う種類


のも焼いたので、それはまた後日アップしますね。さっ!


あと残る目標は食パンだけだよぉ!焼けたと思います?




チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13451560.jpg


70~71頁参照【チョコとラズベリーのベーグル

                @林檎の芯酵母】

自己評価【】激甘評価だと思いますが…これで

全てのレシピを制覇したことだし、頑張った自分への

ご褒美ってことで今回のレシピ本は、いままで制覇

した中で、一番レシピ数が多かったけど…それでも少し

制覇する期間が長過ぎたなぁ~来年は、もうすこし

スムーズに制覇できますように。来年も頑張るぞっ!


  レシピ制覇おめでとう(ノ´▽`)ノ のポチお待ちしてます♡

  恐れ入りますが。。。応援ポチっと宜しくデス(*^▽^*)

  こちらを→

チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13175405.gif
押してもらえたら嬉しいです

  応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で

  お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ



このレシピ本を完全制覇しましたぁ~♪

「自家製酵母」のパン教室
チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13450718.jpg

¥1,680

楽天



「自家製酵母」のパン教室(続)
チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13450724.jpg

¥1,680

楽天



ぽってり堂さん が、レモンカード

作って下さいました★ありがとうございました(人´∀`)♪

ただいま、レモンカードの人気ランキング1位です(〃∇〃)



        

チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13222260.jpg

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ




   

チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

       

チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13361132.jpg


     皆様からの応援とても感謝しています★


     お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ





      


      ↑ここ×になって画像見えませんが…


      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。


      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが


      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤






【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13175405.gif
 
チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13111608.gif
 
チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡





チョコとラズベリーのベーグル@林檎の芯酵母_a0348473_13451507.jpg

by hitomi-vie | 2013-12-24 08:40 | ∟【雅子先生の酵母本】