レシピ本全制覇☆自家製酵母のパン教室
2013年 12月 28日
皆様こんにちは今日は、職場の大掃除。営業はせずに
掃除に集中~!帰り道…クタクタになるの間違いなしだな
先日もレシピ本制覇のリンク集をしたと思うんですが。。。
こちらは昨年から作ってる高橋雅子先生のレシピ本です。
なんとか年末ギリギリで無理やり作った的な感じになって
しまいましたが、頑張って焼ききったどぉ~!残る目標は
食パン30本。これも…ふふふまた別記事で書きます。
という訳で、今日はレシピ本のリンク集です。来年の今頃
また別のレシピ本のリンク集ができるように頑張ります。
リュスティック

カンパーニュ
五穀→十五穀カンパーニュ
パン・ド・ミ
ポモドーロ

パン・ド・セーグル
ゴルゴンゾーラ→クリチ&メープルのパン・ド・セーグル
ベーグル
チョコ& いちご→ラズベリーのベーグル (←リベンジ)
クロワッサン
洋なし→りんごのドルチェ・ピザ
大納言→シナモンレーズンクロカン
バゲット

12ヶ月のパン
1月 酒かすのソフトカンパーニュ @酒粕酵母
2月 ココア→キャロブブリオッシュ @レーズンビール酵母
3月 大納言→蒸し黒豆スティック @ヨーグルト酵母
4月 いちごあんパン @いちご酵母
5月 キャラメル→キャロブチップスコーン @レーズン酵母
6月 フルーツライ @レーズン酵母
7月 ファンデュ @ヨーグルト酵母
8月 そば粉パン @酒粕酵母
9月 ヴァン・ド・ルヴァン @さくら酵母

10月 かぼちゃのふわふわパン @マンゴー酵母
11月 栗のバゲット @マンゴー×ヨーグルト酵母
12月 クグロフ クリスト・シュトーレン @マンゴー酵母

以上…49レシピ。制覇~ 来年も頑張るぞ!
昨日は、かなりポチ率低かったので。。。(/へ\*)))
レシピ本制覇、おめでとう(ノ´▽`)ノのポチ♡お待ちしてます♪
恐れ入りますが。。。応援ポチっと宜しくデス(*^▽^*)
応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で
お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
- 新刊もいいなぁ~♪
- 「自家製酵母」のパン教室(続)
- ¥1,680
- 楽天
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ



「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡