人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?

皆様こんにちは今週は、ずっと涼しい日が続いてましたが


今日は、暑くなるのかな?温度差で体調崩しませんように。。。


昨日、電車に乗っていた時に突然メールが鳴りだしたと同時に


電車が止まって驚いたけど、ちょうど信号待ちで止まっただけ


だったこないだの誤報メールで電車が止まった時といい、


何事もないから良かったけど…ホントびっくりする。職場では


届かなかった人も半分以上いて、何が違うんだろう?大阪に


いらした皆さんはメール届きましたか?そして昨日アップした


オリーブの葉っぱ酵母。。。昨日の夜から何やら怪しくなって


今朝、見てみると…あきらかに変だったので、サヨナラした。


残念だけど…また頑張って起こしてみよう葉もの酵母は


やっぱり糖分が無いからか難しいなぁ~…前置き長くなって


しまいましたが。。。こちらは油脂無しロールパン@マンゴー


酵母。油脂なしの代わりにプルーンピューレを使っています。


油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423751.jpg


油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423721.jpg



バターの風味がない代わりに…と思って仕込み水に牛乳を


少し多めにしたら。。。若干、固い仕上がりになってしまった


のが非常に残念。食べる時にレンジで少し温めたら問題


ないけど、冷えたのを食べるには…ちょっと的な。。。


配合、見直さないとねぇこの茶色の感じがすごく好き!


油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423707.jpg


色白さんも可愛いけど、健康的に見えるこの色もイイよね


それをタマゴサンドにした。ちょうど仕事帰りにランチした時


お店でサンドイッチを食べたかったのに、パンがなくなって


3人分のサンドイッチができないのよぉ~!と言われて



油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423741.jpg



一人分のサンドイッチを三人で分けて食べたその時に


たまごサンドの話になって、大阪って卵を焼いたのを挟んで


るよねぇ~って。私は、焼いたタマゴサンドも茹でたサンドも


どっちも好きなんですが…その話をしていたらタマゴサンドが


食べたくなったので、ゆで卵バージョンを作ってみたの




油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423795.jpg



皆さんは、ゆで卵バージョンと焼いた卵のサンドイッチと


どちらが、お好みですか?それとも両方だったりして


ちなみに食パンのサンドイッチはトーストしたサンドが好き


なので、お店で聞いて生なら焼いてもらいます←嫌な客




 こちらは話が変わり。。。ロールパンの切り方について。


油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423793.jpg


ロールパンで作るサンドイッチですが、縦切りの存在を忘れて

いましたが。。。縦に切っても美味しそうかもですねぇ~


ロールパンの切り方





リコメ書きました。沢山のコメントありがとうございました。

初めてのクレセントロール@あこ酵母

*mikan*さん、ゆんさん、warchan2さん、こえびさん、にゃんこ耳さん、

あきっぱさん、マロンまろんさん、たかこさん、スマイルさん、たけママさん、

あーさーさん、ゆきさん、ran-with-happydaysさん、こじろうちゃん、

ぽってり堂さん、あゆままさん、ちよみるさん、とももんさん、ちびこさん、

mochicoさん、megmogさん、みかんママさん、べーぐるさん、

happyママさん、アボ猫さん、かぴちゃんママさん、いちごさん。


それから…いいねボタンですが、見ることが少ないので出来れば

ペタでお願いしますo(_ _*)o わがままをゴメンナサイ(;´Д`)ノ




トップ画像のサンドも美味しそう(*^ー^)ノ





トラコミュ
手作りおやつとパン


↑手作りパンのパン記事は、こちらです♪





勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします

食べてみたい♪と思ったらぜひポチッとね❤

油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13175405.gif

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜






        

油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



北海道産パン用小麦粉 復刻版はるゆたか100 2.5kg ハルユタカ 
油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13392634.jpg

¥1,260

楽天



北海道産 パン用強力粉 はるゆたか100% 2.5kg 
油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13392644.gif

¥1,382

楽天




   

油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13125867.jpg


      やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        

油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13181627.jpg
          

     お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)




        


        ↑ここ×になって画像見えませんが…


        ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。


        押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが


        募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。


皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13175405.gif
 
油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13111608.gif
 
油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


油脂無しロールパンとサンドイッチ用の切り方!?_a0348473_13423806.jpg




Commented by 桜華 at 2013-09-06 08:59 x
こんにちゎ(*´ω`*)
私ゎ埼玉人ですが卵は!!!
(笑)

焼いた卵をサンドするのが好きです(*^▽^)/★*☆♪

そして、サンドイッチも焼きまぁす(///ω///)♪





Commented by ゆん at 2013-09-06 09:05 x
おはよう♪
油脂の代わりにプルーンピューレ!!
面白いね!!
でもヘルシーでいいね♪
ロールパンのサンドって縦に切ってたけど
斜めっていいなぁ♪
今度から斜めにしよ!!

Commented by べーぐる at 2013-09-06 09:11 x
おはよう

たまごサンド美味しいよね~
こっちは、ゆで卵のサンドしたないから焼いた卵をサンドしてるのを見た時は衝撃的でした
でも、それもまた美味しくてビックリ‼改めて、パンと卵の相性は抜群なんだなぁって思いました
油脂が入ってないのにこんなツヤツヤで美味しそうなバターロールいやロールパンが出来るんだね~さすが‼
朝ごはん食べてお腹いっぱいだけど、この卵サンドなら行ける‼(笑)

Commented by こえび at 2013-09-06 09:23 x
おはようございます。
静岡は今週もずっと暑いです…
今日も暑くなりそう。

ロールパン、サンドするときはナナメにカットすることが多いです。
タマゴサンド食べたいなぁー。美味しそう。

Commented by あきっぱ at 2013-09-06 09:26 x
アラーム鳴らなかったよ~
なんでだろぅね。

ロールパン、素晴らしい出来!
牛乳はどうしても生地が締まりますよね。
10%も増やすのはちょっと勇気が要るけど、高加水と思えばイイかもね。

そして、私は縦割り派です。
ゆで卵で。
それと、千切りキャベツをカレー粉で炒めて、シャウエッセンを乗せるのも好き。

食パンサンドのゆで卵とハムも。

お母さんの作ってくれたサンドイッチが食べたくなってきたぁ。

Commented by ぴよっち at 2013-09-06 09:28 x
おはようございます(*^^*)
卵サンド美味しそう(#^.^#)

あたしは茹でた卵です!焼いた卵サンドってどんなのだろ?
いり卵をサンド?ならたまにしますが、卵サンドといったら茹でた卵を想像します(笑)

そういってたら卵サンド食べたくなりました(*^o^*)

Commented by まーそん at 2013-09-06 09:34 x
私はいつもゆで卵サンドです
でも卵焼きもおいしいですよね

ロールパン、たいていななめ切りです
ウィンナーを挟むときは、縦に切るかな

Commented by warchan2 at 2013-09-06 09:59 x
焼いた卵のサンド 初めて聞きました
ここら付近は 茹で卵ばかりですよ
お店でも見ないな~

斜め切りも初めて聞いて びっくり!
うちは 横ばっかりです

ロールパン ぷっくりとしたの作りたいな(^O^)

の方が好きです。

焼いたのも、美味しいですけどね。

マッシュゆで卵の、マッタリ感が好きです(^-^)

Commented by まる at 2013-09-06 11:11 x
先日の大雨はすごかったですね~うちのあたりは結構ひどくて膝下までジャバジャバしてました。。。汗。

ロールパンでサンドイッチする時は真上で縦にカットすることが多いです~で、ゆで卵をはさみますね!!焼いた玉子をサンドしてあるのって食べたこと無いかも・・・今度家でやってみようかな~その時は甘くするんですか??それとも塩味とか??教えて下さい~!!

Commented by ran-with-happydays at 2013-09-06 11:49 x
私はゆで卵のサンドが大好きです!横切りもいいですね。とっても美味しそうですね。私は久しぶりに焼いたけど成型がまだまだです。朝が涼しくなったのでパン焼き楽しみたいです。

Commented by HARUっち at 2013-09-06 12:08 x
こんにちは。(^^♪

ロールパンの切り方、目から鱗が落ちました。
いつも縦に切っていたのですが、横、斜めもありですね。
今度、挑戦してみます。

卵サンドは茹で卵派です。
周りで焼いた卵を挟んだものを見たことがなかったので、こちらも今度挑戦です。
この時、卵は甘くするのかしら?
自分で作る卵焼きは砂糖を入れますが
こちらも好みが分かれるところですよね。(*´ω`*)


Commented by あーさー at 2013-09-06 12:17 x
スマホからいつも見てるんですが、ペタの代わりにいいね、になったっぽいです。
ペタが見当たらないのですが、私の見落としならすみません…

卵焼きをサンドイッチに入れるって新鮮です!スクランブルエッグみたいな、感じのものでしょうか?
ロールパンの時は真横か縦しかやってませんでしたが、個人的に斜めが食べやすそうだし、見た目も綺麗に見える感じが好きです♪今度試してみようかと思います♪

Commented by みかんママ at 2013-09-06 12:27 x
昨日は訓練のメールでしたね。
プリザの先生は「どこで訓練するの?」って言うから、今居る所でそれぞれするんですよって言ったら、「机の下に隠れる?」なんて言ってました。
同時に電車が止まるとビックリしますよね。
古い携帯の人には届かなかったみたいだし、ウイルコムの携帯には届きませんでしたね。

タマゴサンド、焼いた卵って大阪だけなのかなぁ
私もどっちも好きなんですけどね。
作る時はゆでた卵でしますね。
ロールパンの切り方、斜めもあるのねぇ
縦切りしかしないから知らなかったです(;^_^A

トラ吉くんも歯みがきダメなんですね。
できることなら無理矢理してでも慣らした方がいいかなと思うんですけどね。
りんごがOKなのはビックリでした。
今日も歯みがきシートでゴシゴシしました(^_^)v

先日はみかんの誕生日へのお祝いコメントをありがとうございました≧(´▽`)≦

Commented by たかこ at 2013-09-06 12:36 x
こんにちは!
ワタシは斜め切り派かな~。
たまごは、ゆで卵つぶした系で育ちましたが、
オトナになって焼いたの食べてビックリ!
どちらも美味しくて好きです~♪
葉っぱ酵母、残念でしたね、どんまいっ!
ワタシもぽちぽち応援してかえりますから、
元気出してくださいねっ!


Commented by てんてん at 2013-09-06 12:52 x
ゆで派です!
昨日は職場で、この時間にビル全体にアナウンスが入り、この時間に携帯が鳴るから、気にしないように。と朝イチで言われました。設定次第で鳴ったり鳴らなかったりするみたいですよ。スマホは解除しなければ基本的には鳴るのかな。
でも、その後、一時間半後に、豊中市の訓練のアラームが鳴ったの。私だけ。。一体何故なのかっ(笑)
プルーンピューレのこれ、一度食べてみたいです(*^^*)

Commented by ふぇれんじゃー at 2013-09-06 13:04 x
ロールパン、すごーくいい色でおいしそうですね~(*^o^*)
私も作りたくなっちゃいました♪
久しぶりにチャレンジしようかなと思います。

卵サンド、焼いた卵(ノ゜ο゜)ノ
オムレツみたいな感じってことでしょうか。
初めて聞きましたー!!
ちなみにロールパンはいつも縦切りでしたが、斜め切りも美味しそうですね♪
ロールパン焼いたらやってみます!

Commented by おれんじおに at 2013-09-06 13:43 x
油脂が入らなくても、しっとり美味しそうなロールパン~!

私はゆで卵のサンドイッチが好き~
うちの近所で、焼いた卵サンドは見たことがないな~
食べてみたいな~^^

ちなみにうちの娘は、マヨネーズが嫌い、ゆで卵が嫌いなので・・・
お弁当のサンドイッチは、卵焼きサンドです~!


Commented by あゆまま at 2013-09-06 15:03 x
こんにちは

卵サンド、ゆで卵が当たり前と思ってました。
そして切りかた・・・。わたし、真横に切っていたから変だったんですね!(^▽^;)
ウインナーとか挟むときは縦ですよね^^

Commented by tika at 2013-09-06 15:06 x
こんな美しくロールパン作ってみたいです♡

そして卵は茹で派です!東京在住なので焼いた卵のサンドは初耳(๑°ㅁ°๑)‼
目玉焼き?スクランブル?気になります~(๑´ㅂ`๑)

Commented by mochico at 2013-09-06 16:33 x
こんにちは☆
焼いた卵サンド、食べたことないんですが・・・今朝TVで見たばかりだったので偶然でびっくりでした(*´ω`*)食べてみたいな♪

その時はマヨは挟むのかな?卵焼きは甘いの??とかいろいろ気になっちゃいます!

Commented by スマイル at 2013-09-06 20:07 x
アラーム2回なりましたね。
職場で、みんなと一緒に訓練してました!
出勤じゃなかったら、またもや・・・と驚いていたと思います!

プルーンピューレを使ったパン、おいしそうな焼き色ですね。
プルーンは、黒糖っぽい味のイメージがあるんですが、そんな感じの味ですか?

わたしは、ゆで卵派です!
ひとみっちさんが作った、卵サンド、ゆで卵たっぷりでとってもおいしそうです。



Commented by ユリパン at 2013-09-06 20:08 x
油分なしのロールパンってすごいですね~
とっても綺麗な形でとても美味しそうです(^−^)
ひとみっちさんも、たまごはどちらも好きなんですね~☆彡
大阪出身は、実家では常に焼いた卵でした~☆彡
でも、どちらも好きなんです(^−^)
時間があれば茹で卵の方を作って食べたいかな・・・

Commented by ゆき at 2013-09-06 22:40 x
OLIVE酵母、残念でしたね(;_;)
ひとみっちさんの酵母への愛☆ひしひしと感じます~♪又頑張って下さいねっ!
そして、ロールパン♪
やぁっぱり、綺麗な焼き上がり~&ころり~んとして、可愛いですね♡♡♡
私のロールパンは、こんなにころり~んとしてないので、真ん中切りしかできないですが(笑)
ころりんロール焼けるようになったら、横切りにすると思います♪
それから、卵っ!卵焼きバージョンの方が好きですが。。。やっぱり大阪人(笑)
卵1個で何とかしないといけない時は、茹卵マヨで、卵が沢山ある時は、卵焼きのサンドにします♪(笑)

Commented by マロンまろん at 2013-09-07 00:56 x
こんばんは。

油脂無しロールパン。
とっても美味しそうo(≧▽≦)o
ロールパンの切り方、いいね!
ソーセージドッグの時は 縦がいいけど、卵サラダとかツナマヨとかサンドする時は コレがいいね!

コメレス。
読んでから帰るね。

Commented by たけmama at 2013-09-07 02:30 x
オリーブは残念でしたね。
いつでも挑戦することに尊敬です。

神戸に住んでいるのに 焼いた卵のサンドは
食べたことがありませんw
微妙に避けて通っていますw。
単なる食わず嫌いかもしれませんけど~
一度くらいは 食べてみようかなー。
主人は 神戸出身ですが 聞いたら
タマゴサンドは 茹でているやつだろ?と。。
焼いたタマゴサンドを知らないと。。
関西も広いですもんねぇ

Commented by ひとみっち at 2013-09-09 23:57 x
コメントありがとうございます♪
埼玉でも焼いた卵がお好きですか(〃∇〃)
やっぱりサンドイッチは、焼きますよねぇ~( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-09-09 23:58 x
コメントありがとうございます♪
そうなんですよぉ~(*^^)v 面白いでしょ★
でもホントは、レシピブログにエントリーしたかったんですがね
募集期間が終わってました。。。(^ω^;)なんとお粗末な(笑)
次は斜めにしてみて下さい(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:00 x
コメントありがとうございます♪
たまごサンドお好きですか( *´艸`)
やっぱり、そうですよね!焼いたのを見たことないと…衝撃的ですよね★
私も衝撃的でしたが、美味しさにも衝撃的でした♪
卵サンドならお腹いっぱいでも食べれますよねぇ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:01 x
コメントありがとうございます♪
さすが、こえびさん斜め切りでしたか★
見てると食べたくなってきますよねぇ~( *´艸`)
今日も暑いのかなぁ~?お仕事頑張って♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:03 x
コメントありがとうございます♪
あきっぱさんもならなかったんですね!
うちの職場ではドコモの人だけ受信してたみたいだけど
携帯会社は、関係ないみたいですよね。。。
あきっぱさんは、茹で卵なんですねぇ~♪
今日は、何をサンドしたんでしょう?

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:04 x
コメントありがとうございます♪
卵サンド美味しそうに見えますか?それなら写真が
うまく撮れたのかなぁ~?( *´艸`)嬉しいです♪
やっぱり茹で卵派ですか(*^^)v 焼いた卵サンドも美味しいので是非♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:06 x
コメントありがとうございます♪
まーそんさんも茹で卵派でしたか★
どこからどこまでが焼きなのかなぁ~?
ロールパン。。。やっぱり斜め切りでしたか?(^ω^;)
ごめんなさい(;´Д`)ノ ウィンナーの時はやっぱり縦ですよね★

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:08 x
コメントありがとうございます♪
やっぱり聞かないですよね?焼いたのは。。。
でもすごく美味しいんですよぉ~♪ぜひ♡
斜めにビックリでしたか★ そう言っていただけて救われました(;´Д`)ノ
warchanさんもロールパン焼いて下さい(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:09 x
コメントありがとうございます♪
茹で卵の方がお好きでしたか(*^^)v
私は。。。どっちかなぁ~?カロリー考えたら茹で卵でしょうか(笑)
マッタリ感!わかります、わかります( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:11 x
コメントありがとうございます♪
まるさんの地域は、雨が凄かったんですよねぇ~(;´Д`)ノ
今年は、変な天気が多くて困りますよね。。。
ロールパン、縦が多かったですか★
でも縦の人も多いですよね♪
焼いた卵は、塩コショウで味付けするんですって~♡ 是非お試しを★

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:12 x
コメントありがとうございます♪
茹で卵の方がお好きでしたか(*^^)v
そして横切りもいいですかねぇ~★
ホント最近涼しいので、パン作りしやすくなりましたね(*^ー^)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:14 x
コメントありがとうございます♪
ロールパンの切り方、鱗落ちましたか!
その言葉…とっても嬉しいです(〃∇〃)
斜めにカット、今度ぜひトライしてみて下さい(*^^)v
焼いた卵サンドも美味しいので、塩コショウで味付けして
召し上がってみて下さい♪美味しいですよぉ~(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:15 x
コメントありがとうございます♪
スマホからだとペタって、よくわからないですね(;´Д`)ノ
ゴメンナサイo(_ _*)o なるべく見るようにしますね♪
卵焼きをサンドするのは大阪では殆ど見ますよ♪
スクランブルというか薄いオムレツというか…
斜めカット、是非トライしてみて下さい(*^ー^)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:18 x
コメントありがとうございます♪
携帯も古い新しいで届いたり届かなかったりじゃなくて
全ての携帯に届いてほしいですよねぇ~(;´Д`)ノ
もっと統一してほしかったですよね(-з-)
そして歯磨きシート、頑張って下さい!なかなか一人じゃ難しいですよね★
トラ吉は、もう全然ダメです(→o←)
ロールパン、今度は斜め切りも是非やってみて下さい(〃∇〃)
やっぱり大阪だけみたいですね、焼き卵サンド( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:20 x
コメントありがとうございます♪
やっぱりさすが、たかこさん(*^^)v
斜め切りでしたか(〃∇〃) なんだかお恥ずかしいです。。。
大阪育ち?のたかこさんも焼いたのは大人になってからでしたか★
私もどちらも好きですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
オリーブの葉っぱ酵母、実はまた起こしてます( *´艸`)
成功するかなぁ~???ドキドキ★いつもポチポチありがとです♪

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:21 x
コメントありがとうございます♪
やっぱり茹で卵派ですか( *´艸`)
私も、こっちに来るまでは茹でしか知らず。。。
でも焼きも好きですよぉ~♪
気にしないように…じゃなくて訓練!訓練。。。(^ω^;)
豊中は一時間半後って…なんででしょうね?

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:23 x
コメントありがとうございます♪
美味しそうな色でしょぉ~(〃∇〃)って自己満ですが♡
焼いた卵は、そうです♪オムレツみたいな感じです( *´艸`)
めっちゃ美味しいですよぉ~♪ 斜め切りも良かったら
チャレンジしてみて下さい(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:24 x
コメントありがとうございます♪
油脂入りじゃなくてもプルーンピューレ美味しいですよ♪
そして、先日はありがとうございました(〃∇〃)
すごく心強かったです♪
そちらは、やっぱり茹で卵ですよね(*^^)v
娘ちゃんも焼き卵サンドなら食べれるんですねぇ~(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:26 x
コメントありがとうございます♪
茹で卵が多いですよねぇ~( *´艸`)
私も茹で卵しか知りませんでしたが…こちらに
来てから、すっかり焼き卵サンドのファンです♡
今度、良かったら斜めにカットしてみて下さい(〃∇〃)

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:27 x
コメントありがとうございます♪
東京は、茹で卵ですよねぇ~(*^^)v
東北、福島も茹で卵ですよぉ~( *´艸`)
スクランブル…というか薄いオムレツって感じです♡
ちょっとフワとろな感じが、また美味しいんですよぉ~ヾ(≧∇≦*)〃

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:29 x
コメントありがとうございます♪
焼いたの、食べたことないでしたか★
しかもあの日の朝にTVで!!(゜ロ゜屮)屮 どんな番組だろう?
マヨをパンに塗るんですって★卵は、塩コショウで味付けだそうです♪
是非お試しをぉ~(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:31 x
コメントありがとうございます♪
やっぱり前もって知らなかったら、ドキっとしますよね(^ω^;)
私、電車の中で一瞬…気持ちも止まりましたもん。。。
プルーンピューレ、そうですね★ちょっとコク味が出るかなぁ~。
でも甘くはないので…どうだろう?(^ω^;)ハッキリしなくてスミマセン。
茹で卵たっぷり~♪フィリングは多めが好きなんです( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:34 x
コメントありがとうございます♪
油脂無しですが、プルーンピューレで油脂の代わりにしたんです♪
綺麗ですかね?成形。。。まだまだですよぉ~(^ω^;)
ユリパンさんは、大阪出身でしたもんね(*^^)v
やっぱり、おうちでも焼き卵だったんですねぇ~( *´艸`)
どんな味付けだったんでしょう?時間があれば茹で卵!
あっ、なんかわかる気がします(笑)(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:36 x
コメントありがとうございます♪
オリーブ酵母、また起こしてますよぉ~( *´艸`)
でもまた失敗するかも。。。
ロールパン、まだまだですよぉ~(;´Д`)ノ
もっとコロンコロンさせたいんです( *´艸`)
おっ!やっぱり大阪人★焼きバージョンがお好きでしたか(*^^)v
私は、卵一個なら焼きかなぁ~★でもパンに対して足りないか(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:37 x
コメントありがとうございます♪
いつもリコメも読んでもらって感謝です(*^^)v
油脂無しロールパン、なかなか美味しかったですよ( *´艸`)
ソーセージの時は、やっぱり縦切りですよね★

Commented by ひとみっち at 2013-09-10 00:39 x
コメントありがとうございます♪
オリーブ酵母、実は今も起こしてます( *´艸`)
失敗するかもですが。。。(^ω^;)
神戸でも茹で卵なんですかΣ(・ω・ノ)ノ! それにはビックリ★
大阪だけなのかなぁ~???たけmamaさんご自身は
神戸のご出身なんですか?
焼き卵サンドは、いったいどこからどこまでなんだろう?気になる★

by hitomi-vie | 2013-09-06 08:40 | ∟ロールパン | Comments(52)