ハロウィン?波平?キモかわスコーン焼き上がり♪
2013年 09月 27日
皆様こんにちはあっ、間違えた…昨日は、いきなり
寒くなってビックリしたぁ~!風も強かったなぁ~。今日は
夜、出張先から旦那様が帰ってきます雨が降る地域が
あるかも…今日はcottaさん から新商品が届いたので
ご紹介です。戴いたのは【国内産のかぼちゃパウダー 】
優しい色合いのパウダーでした。30gで使い切りの量だし
チャック付きだから、少し残っても安心して使えますよぉ!
私は、半量15g使ってスコーン@BPを焼きました。今回は
カボチャの皮をむいてレンジでチンしたものも一緒に加え
て、カボチャの皮は顔を書くので適当に包丁でカットして。
可愛いジャック・オ・ランタンの出来上がり~と思った
けど、南瓜のヘタのところが、スコーンの余熱でヘナ~と
しおれてきた。。。このしおれた感じが…私、波平さん
にしか見えなくて、一人で笑ってしまった~スコーンに
顔となる南瓜の皮を貼りつけたのは、クロテッドクリーム。
バターナイフに少しだけクリームを取って、薄くした皮に
塗り、スコーンに貼りつけました。その後、冷蔵庫で冷や
すと…まぁまぁ~?しっかりめに付いてました。タッパーに
入れて持ち運びしても、ちゃんと取れずに持ち運べました!
バ~ックリと口が開いたスコーンは、よく見かけますが…
開けて欲しいところに前もってクープナイフで切り込みを
入れておくと、セルクルで抜かなくても割れてくれます
カボチャの筋を入れたのは、スケッパーで筋を入れて焼く
のですが。。。筋を入れ過ぎると割れてしまうので、ココが
ポイントかもなぁ~?でも薄すぎると、焼いた時に消えて
しまうんです。。。難しいけれど、思い切りが大事です
さぁ~、あなたも 波平 ジャック・オ・ランタンスコーンを
焼いてみませんかぁ~?パウダー入りレシピは、こちら 。
カボチャのパウダーを使わないレシピはこちら です。
美味しそ~!可愛い♪作ってみたい★と思ったら…
昨日も沢山の応援クリックありがとうございました。押して下さった
ブロガーさんのところへも、わかる範囲でお邪魔させて頂きます♪
リコメ書きました。いつもコメントありがとうございます♪
ゆんさん、あゆままさん、warchan2さん、まーそんさん、
かぴちゃんママさん、スマイルさん、いちごさん、リコリコ♪さん
ミーニヤさん、ぽってり堂さん、ゆきさん、マロンまろんさん、MIKIさん。
ありがとうございましたぁ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜ 可愛く出来た♪ やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪ 皆様からの応援とても感謝しています★ こちらは↑ベーグルのジャック・オ・ランタン です。 ↑ここ×になって画像見えませんが… ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。 押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが 募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤ ブログ村押してやって下さい 一日一回クリックで応援していただけると励みになります。 皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ 「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
小さなカボチャとクッキーは、あきっぱさんから頂戴しました(〃∇〃)
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
波平さんだ(笑)
めちゃ可愛い♪
これはハロウィーンも楽しくなりそう♪
ひとみちゃんのスコーン美味しいもんね~♪
かぼちゃのパウダーって使ったこと無かったんですが手軽でいいですね~質問なんですが色だけでなく味というか風味もしっかりするものなんですか?!
パウダーとかぼちゃのカットされたもののダブル使い。。パカっと腹割れも計算されててさすがひとみっちさんのスコーンですね♪
ほんと、常にいろんなものを焼かれてて、ほんと尊敬しています(〃∇〃)
私はほんと、つい邪魔くさがってシンプルなものばっかり焼いてるので、ちょっと反省反省・・・
ハロウィンの季節にピッタリですね!
私も焼いてみたいです☆彡
ひとみっちさんが、波兵さんって言うから、少し笑ってしまいました~(^u^)
成形がとってもかわいいですね~
レシピクリップさせていただきました(^−^)
波平って・・・プププッ (*^m^)o==3
かぼちゃが入るとまた美味しそう~^^
うちは娘がかぼちゃ嫌いなので、この乾燥の粉末なら、私の分だけに、少しづつ使えて良さそう!
次回cottaで、買う時見てみます~( *´艸`)
トラちゃんー葉っぱ好きなのね~(*^_^*)相変わらずかわいいにゃーん!( *´艸`)
でも、波平さんって・・・( ´艸`)
そう言われたら見えるわぁ
焼いたあとはほんとかぼちゃらしい色合いですが、焼く前はとってもキレイな黄色なんですね。
トラ吉くん、葉っぱもだんだん少なくなってきてるね。
うちも、ちっちゃい葉っぱばかりになってきて「もっとくれ~!」って毎日催促されてます(;^_^A
新入りここあにコメントをありがとうございました。
やっぱり茶色に見えましたか。
明日のクイズ、猶予期間もありますので、お暇な時にでも参加してもらえると嬉しいです(*^▽^*)
この可愛い形を発想できる所が凄いですね~♪
こんなに可愛いのに、適当に切って。って。さすがっ♪
私だったら、南瓜の顔用の皮を切るのに、すっごく時間がかかりそう(笑)
これからハロウィンに向けて、このスコーン以外にも、作られるんやろうなぁ♪って♡
又癒されにきまぁす♪
手の込んだと言っていただけて嬉しいです♪
でも以外と簡単なんですよ( *´艸`)
かぼちゃパウダーほんと手軽でいいですよ(*^^)v
カボチャの風味もほんのりしますよ、今回はカボチャも
入ってるから余計そう感じたのかもしれませんが…
キモクないですか?(〃∇〃)
常に。。。(^ω^;) 焼いてます(笑)
でも、ぽってり堂さんもイロイロ焼いてるじゃないですか(*^^)v
スコーンは、けっこう簡単に焼けるのでパンより楽ちんですよ★
ハロウィンに是非ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
かわいいですか( *´艸`) 嬉しいです♡
やっぱり秋は、芋、クリ、カボチャですよねぇ~♪
参考になれば嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ブログの更新、楽しみと言っていただけて嬉しいです♡
そうなんです、スコーンなんです( *´艸`)
是非ぜひ作ってみて下さいヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
カボチャパウダーあるなら是非とも♡
成功しますから(*^^)v アップ楽しみにしてます(*^ー^)ノ
波平さんです。。。いやジャック・オ・ランタンです(笑)
是非焼いてみて下さいヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
成形は簡単なので、ユリパンさんも是非作ってみて下さいねぇ~♡
かわいいですか?(〃∇〃) 波平です(笑)
カボチャパウダーの他にカボチャも入れてみました(*^^)v
娘ちゃん、カボチャ苦手なんですね★
風味は、ちょっとだけしますが食べれると思うので
是非、次のご注文で( *´艸`)
トラ吉、葉っぱ食べるんですよぉ~(/へ\*)))
波平さんに見えますか?( *´艸`)
そうなんです、とっても綺麗な黄色に仕上がります(*^^)v
トラ吉、雑草じゃなくて…ちゃんと育てようと思ってたのに
食べちゃうので困まりますσ(^_^;) 私も外から
葉っぱ取ってこないとダメかなぁ~?
クイズ、答えました★当たるといいなぁ~♡
美味しいですよ、スコーン♡( *´艸`)
自分で言うなぁ~って(笑)
クッキーは、焼いて下さい!そして私に頂戴!(‾▽+‾*)
ポムポムは、スコーンよりも簡単だから是非♡
そうなんです!もう100均にも色んなグッズが販売されてるんですよね★
私もビックリでしたが…σ(^_^;) 自分でも作っちゃいました(笑)
癒されますか?イケメンは居ないですが( *´艸`)
可愛いですか?ゆきさんの方が可愛いですよ( *´艸`)
適当に切ってます(笑)そうじゃないと私…無理なのでσ(^_^;)
顔用の皮を切るのは、適当に切って、あとでかるた合わせみたいに
同じくらいのを探すんです!スコーン以外ですか?
さぁ~…なんでしょうかね?( *´艸`)
昨日は、レシピブログの方にもコメントありがとうございました★
レモンカンパが気になります( *´艸`)
スコーン、召し上がりますぅ~?住所が判ればお送りするんですが(*^^)v
リコメ、いつも読んで下さってありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
波平です(‾▽+‾*) 可愛いでしょぉ~♡
megさんも秋のアイシング可愛いのがたくさんでしたよね♪
昨日?一昨日か?お疲れ様でした★
秋は食欲の秋で食べたいものがいっぱい( *´艸`)