人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

初めてのクレセントロール@あこ酵母

皆様こんにちは先週、髪を切りました。今回は旦那様…


気付いてくれた頭。。。ちっちゃくなったねぇ~!って


私、髪の量が多いので透いてもらうんですが…一言多いよ。


気付いてくれただけいいけどさ仕事じゃなくなった土曜、


前から作ってみたかったクレセントロールを焼いてみた


初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13410757.jpg


流行っている時に焼くとアラが見えるので。。。誰も焼いて


ないような時にコッソリ生地には紅茶の茶葉を入れて


作ってみました。あまりにも不出来だったので写真は


いいものだけをpickup!薄く生地を伸ばすのも難しいけど


均等に巻いていくのも難しい。また、こそっと練習しよう。


使った粉は【はるゆたか100】やっぱり美味しかったぁ


cottaさんでは、いまポイント3倍!しかもはるゆたか100も


春よ恋100も格安で買えちゃいます♪今がチャンスです。



初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13410836.gif


それと…写真なんですが、最近【instagram】というスマホの


アプリにハマっているのですが、素敵な写真が沢山あって


自分の写真の勉強にもなってます。そこで。。。これ↑上の


2枚、下に白のベースか茶色のベースか、どっちがいいの


かなぁ~?どっちも同じじゃない?って声も聞こえてきそう


ですが、自分のセンスがイマイチなので…皆さんの好みを


聞かせて下さいますかぁ~?一枚目?二枚目?どれでも


ない!とか…トラ吉クレセントロール以外でお願いします(笑)


初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13410859.jpg



リコメ書きました♪

懲りずに続けるw和ベーグル!おじゃこ編

こえびさん、ぱんださん、にゃんこ耳さん、いちごさん、warchan2さん、

ran-with-happydaysさん、ちよみるさん、ミーニヤさん、あーさーさん、

tikaさん、べーぐるさん、涼さん、megmogさん、ぴよっちさん、あゆままさん、

スマイルさん、みかんママさん、アボ猫さん、マロンまろんさん、

うさぎぴょん♪さん、ジョニー。さん、ゆきさん、くろまるちゃん♡



お盆明け~リハビリバゲは、はる恋×あこ酵母で♪

N子さん、tikaさん、にゃんこ耳さん、こえびさん、ミーニヤさん、

たけmamaさん、あゆままさん、スマイルさん、まーそんさん、

ぴよっちさん、ran-with-happydaysさん、まゆさん、mochicoさん、

ゆきさん、いし子さん、warchan2さん、らぶさん、あきっぱさん、

みかんママさん、megmogさん、とっち*さん、ちびこさん、アボ猫さん、

ゆんさん、パンねーさんさん、マロンまろんさん、Mikiさん


たくさんのコメントいつもありがとうございます(*^ー^)ノ


初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13410809.jpg


 可愛くって美味しい記事がこちら にいっぱい載ってますよぉ~♪




勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします

食べてみたい♪と思ったらぜひポチッとね❤

初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13175405.gif

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜






        

初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13222260.jpg

        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ



北海道産パン用小麦粉 復刻版はるゆたか100 2.5kg ハルユタカ 
初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13392634.jpg

¥1,260

楽天



北海道産 パン用強力粉 はるゆたか100% 2.5kg 
初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13392644.gif

¥1,382

楽天




   

初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13125867.jpg


      やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪ 

        

初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13181627.jpg
        

     お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)




        


        ↑ここ×になって画像見えませんが…


        ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。


        押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが


        募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。


皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13175405.gif
 
初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13111608.gif
 
初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡







初めてのクレセントロール@あこ酵母_a0348473_13410905.jpg


Commented by *mikan* at 2013-08-27 09:10 x
綺麗な仕上がりですょ♪

パン屋さんで見掛けるのは、「えっ」って思うのも有りました(笑)

基本的には、白かなぁ♪

存在感が有るのは、茶色でしたょ(^o^)v

Commented by ゆん at 2013-08-27 09:21 x
おはよ^^
初めてなんだ!!
意外だわ!!
クレセントって好き♪
お店にあったら絶対買ってるわ♪


Commented by warchan2 at 2013-08-27 09:32 x
はっきりしてるのは 1枚目だけど 私的には季節的にも2枚目が良い感じかなと思っちゃうかな
2枚目も 綺麗に見えますもん

クレセントロール もう少し 生地が扱いやすくなったら 作りたいですね
あ~美味しそうです(^O^)

Commented by こえび at 2013-08-27 09:38 x
私は2枚目の方が好きかなぁー♪なんて思いました。

焼いた事無いです。

どんなお味かしら?

成形は、クロワッサン?

Commented by あきっぱ at 2013-08-27 10:38 x
習ったことがないので、作ったこともないです。
薄く伸ばして巻き巻きするんですね。
勉強になりました。

またまだ、知らないパンが沢山あるので、
作ったのをUPされるの楽しみにしています。
ひとみっちさんのを見て、作ったことにしよ~っと。

Commented by マロンまろん at 2013-08-27 10:45 x
こんにちは。

お祝いコメ ありがと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
嬉しかったよ。

コメレス 後で見て帰るね。
深夜応援したけど、今もう一回しても反映されるのかな?

あたしは、ピクシャス(アプリ)にハマってる~。

写真。
むづかしいよね。
ひとみちゃんのビビッとくる方で いいんじゃないの?
え。其れが わからないのか(笑)



Commented by たかこ at 2013-08-27 10:55 x
IGでいつもお世話になっています、
Takacoco7の、たかこですヽ(●´ε`●)ノ
ワタシは茶色い方の写真が好きです♪
全体にトーンが統一されてる感じ・・・。
でも白っぽいのも、夏らしくていいなぁ。
ポチっとして帰ります♪


Commented by スマイル at 2013-08-27 11:09 x
クレセントロール、生地をうすーく伸ばすのが難しそうで、未だにトライしてないです・・・

天然酵母の生地だと、イーストよりさらに難しそうですね。

写真、茶色ベースのほうが秋っぽくて、好きですね。

季節やパンによって、ベースを変えてみたら、イメージが変わりそうですね。


Commented by たけmama at 2013-08-27 11:32 x
クレセントロールは、あとでググッってみます。
レシピあると良いわ~。
形がかわいいし、作ってみたいわ。

写真は、難しい。
最終的には、好み?かなと。
どの写真もとても、いつも素敵だと思います。
私は夜に撮るからダメなのかしら?(笑)
いつも写真も、上手だなと思いますよ~

Commented by あーさー at 2013-08-27 12:36 x
これ、クセントロールって言うんですね♪
恥じて知りました(^-^;

個人的には白が好きです♪
色がはっきり写る、対照色なので。麦の穂も綺麗に写りますし。
でも茶色も味があっていいと思いますよ(^^)



Commented by ゆき at 2013-08-27 12:49 x
私も茶色い方の写真が好きです~♪
その上にTakacocoさんのコメント☆
パン好きは、IGにはまってらっしゃる方が多いんですね~♪
友達もIGにはまってるので、今度パン写真について、聞いてみま~す(^m^)
クレッセント、むっずかしそうですね~(++)
綺麗に巻き巻きなってますよ~o(^▽^)o
私はまず、ロールパンの成型を頑張らなきゃ(^^;)
ポチりこ♪

Commented by ran-with-happydays at 2013-08-27 13:41 x
私は二枚目の写真が好きですよ。かわいい形してて美味しそうですね。最後の写真も美味しそうで素敵ですね。最近ホシノやあこに興味が出てきたので作ってみたいなと思いました。

Commented by こじろう at 2013-08-27 14:56 x
茶にょ方が自然で優しくって(ふっくら)おいちくみえるにゃぁ~。

(‾▽+‾*)フフゥ~ン こう見えてもおさしん写りには結構うるしゃいんにゃよ、ぼく。

お姉ちゃんも髪切ったにょ?
ぅんもぉ~にゃんでおさしん載せにゃいのっ!!
まっ、まさか・・・あにょ人みたいに見たら“石”ににゃるにゃんて思ってるぅ~!?(笑)
ふんでぇ~、あにょ人も髪をバッサリ切ったにょ。30cm近くも切れば誰にゃってわかるにょに「似合ってるよ♪」が聞きたくって切りに行く数日前からアピールしまくり。
旦那サンに「あっ、いいんじゃない」っていわりてもずっとぼく達にどう?どう?って┐(‾ヘ‾)┌ヤレヤレにゃったよ・・・



Commented by ぽってり堂 at 2013-08-27 15:07 x
こんにちは(*^^*)
私は下が白の方が、今の時期はさわやか~な感じがして、いいような…

クレセントロール、太いとこと細いとこの食感が楽しそうなパンですね!
とても、初めて焼いたものとは思えない☆すごく、かっこいいです(*^^)v

Commented by あゆまま at 2013-08-27 15:22 x
こんにちは

ひとみさんの写真素敵ですよ^^
私は二枚目のが良いかな(*^▽^*)

クレセントロール・・・いつかパン屋さんで見かけたことあるんですが手にとらず。どんなお味なんでしょう。気になります

Commented by ちよみる at 2013-08-27 17:08 x
クレセントロール、めちゃ綺麗に巻けててすごいです~(≧∇≦)
初めてだなんて思えないですよ~
ホントにいつも売り物みたいですね♪♪
紅茶の葉も入ってるだなんて・・食べてみた~~い( ´艸`)

私も2枚目の方が好きです^ ^
・・って全然お写真のこと分かってませんが・・ヽ(;´Д`)ノ
ひとみっちさん、お写真もいつも素敵に撮られてますよね^ ^
いつも勉強になります!

Commented by とももん at 2013-08-27 17:15 x
クレセントロール☆
はじめてなんですか?めっちゃきれいな焼き上がりですよぉ!!

私未経験です~
作ったことも食べたこともないんですが、かなり興味はあるんですよね♪

ひとみっちさんのようにかっこよく三日月の形に焼けたらいいんだけど、成形難しそうですよね…

パンは茶色いからバックの色によって表情やおいしそうさが変わってきますよね。


Commented by ちびこ at 2013-08-27 18:13 x
クレセントロール、
クロワッサンとはまたちょっと違うんですよね??

基本的に知識がない(/ω\)

サクサクしてそうーヘ(゜∀゜*)ノ

写真、2枚目の方が、ちょっと温かみがある感じがします☆
ワタシもいつも、カメラのホワイトバランスで迷います(/ω\)

Commented by mochico at 2013-08-27 18:25 x
こんにちは☆
むふふ…旦那さま、気づいてくれて良かったですね(*^o^*)きっと、照れ隠しもあってそういう風に言ったのかなぁ♡
気づいてくれると嬉しいですよね♪

写真、私は茶色ベースの方が好きです(o^^o)どちらもとても素敵ですが♪
クレセントロール、私も焼いてみたいなぁと手持ちのレシピ本を眺めながら憧れていました!
やはり薄く伸ばして成形がむずかしいのですね(^_^;)いつか作ろう、いつか…!

Commented by megmog at 2013-08-27 18:33 x
こんにちは~

写真、いつも季節感があって
ステキですよ☆

どっちかな~。。。。
白もはっきりしてるけど
なんだか茶色は秋らしくて好きかも♪

Commented by みかんママ at 2013-08-27 19:06 x
今日はカラッとして過ごしやすかったですね。
もう暑さはコリゴリです。
旦那様、今回は気づいてくれたようで≧(´▽`)≦

これ、クレセントロールっていうんですか。
知りませんでした(^_^;)
すごく伸ばすんですね。
大変そうだけど楽しそう♪
白のベースもはっきり見えていいですね。
でも季節的に茶色ベースがいいかな(*^▽^*)
いつもひとみっちさんの写真は綺麗に撮れててセンスいいですね。
きっと勉強されてるんだろうなぁって思ってました。
トラ吉くん、過ごしやすくなったからゆっくり眠れたかな(^~^)



Commented by べーぐる at 2013-08-27 19:44 x
髪の毛切って、気付かれないのってショックですよね
私は、母が気付いてくれない事が多くてショック受けます

写真、どちらもいいけど下の方がいいかな
上もいいから甲乙つけ難いって言うのが正直な意見です
それよりも、美味しそうでたまりませんよ~

Commented by happyママ at 2013-08-27 19:52 x
すごくキレイな成形ですね(*^▽^*)

ポチッと応援φ(.. )

Commented by アボ猫 at 2013-08-27 22:19 x
すごくかわいい

そういえば、クロワッサンのラスクをいただいたんですが これもおいしかったです
福島で売ってるらしいです

見てたら思い出しちゃった(^_^;)

Commented by かぴちゃんママ at 2013-08-27 22:56 x
こんばんは♪

まだ作ったことないです…
でも成形とってもキレイですね^^
生地はハード系なのかな?
お写真もキレイ~私は茶色が好き( ´艸`)
すごく素敵です~
私も今度挑戦してみようかな^^
応援ポチッとな♪

Commented by いちご at 2013-08-28 08:21 x
おはようございます^^

初めてでこれの出来栄えはすごいです~❤
クレセントって、すごく難しくて、教えるのもとても大変。紅茶入り素敵❤
食べたいです♪

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:20 x
コメントありがとうございます♪
綺麗ですか?嬉しいです(〃∇〃)
茶色の方が存在感がありますか★
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:21 x
コメントありがとうございます♪
さすが、ゆんさん!クレセント好きでしたか★
意外でしたか?( *´艸`) はじめてなんですよぉ~(〃∇〃)
ヘタっぴですがね。。。(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:23 x
コメントありがとうございます♪
そして参考になります(*^ー^)ノ
やっぱり二枚目でしたか★ もう季節も秋ですもんねぇ~♪
クレセントロール、是非トライして下さい(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:24 x
コメントありがとうございます♪
2枚目ですか( *´艸`)
意見が伺えて嬉しかったぁ~(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:26 x
コメントありがとうございます♪
意外でした!にゃんこ耳さんなら焼いたことあるかなぁ~と
思ってましたが…。今回は少しハード系です♪
味は、紅茶入れたので、紅茶の味ですが。。。
普通?は、少し塩気のある味です(*^^)v
成形は、クロワッサンみたいにカットしないで横に伸ばす感じですね★

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:27 x
コメントありがとうございます♪
私も習ったことはないんですよ(^ω^;)
ただ、前に皆さん作ってたので真似ッコしてみました( *´艸`)
そうそう♪薄く伸ばして巻くんです(*^^)v
そう言わずに、あきっぱさんも作ってみましょうよ+.゜(*´∀`)b゜+.゜

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:29 x
コメントありがとうございます♪
いえいえ、こちらこそ!いつもコメントありがとうございます★
ピクシャスってアプリがあるんですねぇ~♪
今度探してみます( *´艸`)
そうそう。。。私、センスがないので(^ω^;)
何度も応援嬉しかったですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:31 x
コメントありがとうございます♪
こちらこそ、いつもIGでお世話になってます(〃∇〃)
そして先日は、リコメもありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
今日?昨日か?( *´艸`) ぐるぐるも可愛いですね(*^^)v
やっぱり茶色の方がいいですよねぇ~♪ありがとデス★

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:33 x
コメントありがとうございます♪
クレセントロール。。。ほんと難しいです(*゜ー゜)ゞ
技術がない私には特に。。。(^ω^;)
イーストの方が簡単でしょうかね?
やっぱり茶色がいいですかね(〃∇〃)嬉しいです♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:34 x
コメントありがとうございます♪
クレセントロール、ググってみました?
可愛いですよねぇ~(*^^)v レシピは色々あると思いますので
是非♡ 写真ってホント難しいですよねぇ~σ(^_^;)
私もいつも写真で悩んでます(^ω^;) たけmamaさんのは綺麗ですよ♪

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:35 x
コメントありがとうございます♪
そうなんです♪クレセントロールっていいます♪
恥だなんて。。。とんでもない★
白は、やっぱりハッキリ見えますもんねぇ~(*^^)v
茶色だと、パンと同系色だから同化しちゃいますかね?

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:37 x
コメントありがとうございます♪
やっぱり茶色が好みですか?
takakoさんにもコメントいただきました(〃∇〃)
そうなんです、IGにハマってます♪
写真の勉強になりますよぉ~(*^^)v
クレセント、ロールパン同様…難しいですσ(^_^;)
ゆきさんも巻きましょう(ノ´▽`)ノ 応援、感謝です♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:38 x
コメントありがとうございます♪
昨日、お邪魔してペタ逃げしちゃいましたが…
美味しそうな焼き上がりでしたねぇ~(ノ´▽`)ノ
やっぱり二枚目がいいですか(〃∇〃)
あこ酵母は、美味しい酵母なので是非♪

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:40 x
コメントありがとうございます♪
こじろうちゃんも茶色がいいと思う?ありがとう♪
そうそう、髪の毛きったのよ( *´艸`)
私の写真ってこと?いやいや載せられない。。。(笑)
放送禁止?じゃないけど(^ω^;) 載せれません★
こじろうちゃん、そこは似合ってますよ♪って言わないと( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:42 x
コメントありがとうございます♪
白が、お好みでしたか( *´艸`) やっぱりパンが
はっきり見えますよねぇ~(*^^)v 参考になります♡
ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
クレセントロール、そうなんです♪
食感も色々楽しめて美味しいですよぉ~!ぽってり堂さんも是非♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:43 x
コメントありがとうございます♪
そんな素敵だなんて(〃∇〃) 嬉しいですが…恐縮しちゃいますよぉ~!
クレセントロール、パン屋さんにもたまにありますよね(*^^)v
次、見かけたらGETしてみて下さい(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:45 x
コメントありがとうございます♪
そんな、そんなすごくないですよ(〃∇〃)
初めてでボロボロでした。。。(^ω^;)
売り物よりもはるかに劣ってますからぁ~(;´Д`)ノ
紅茶入りなのは、美味しかったですよ( *´艸`)
写真は、やっぱり2枚目がお好きですか★
いえいえ、こちらこそいつも勉強させてもらってます♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:47 x
コメントありがとうございます♪
いえいえ、とんでもない★
私は、とももんさんのようなカンパや山食、バゲット…
みんなか(^ω^;) カッコよく焼きたいですよぉ~★
きっとクレセントロールも、とももんさんならカッコよく焼けますよ(*^^)v
茶色の方が美味しそうに見えますか?(〃∇〃) 参考になります♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:49 x
コメントありがとうございます♪
そうなんです、クロワッサンとはちょっと違うんですよねぇ★
バターを折り込みしない細長いクロワッサンかな?( *´艸`)
バターの折り込みがないので、クロワッサンよりは簡単ですが
なんせ薄く伸ばすのが大変ですσ(^_^;)
ホワイトバランス。。。私、調整したことないんですが(・Θ・;)
みんなに聞く前に学びなさいって感じですよね(≧∀≦)ゝ”

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:51 x
コメントありがとうございます♪
そうなんです( *´艸`) 今回は、気付いてくれました(笑)
なんだかんだ言っても、やっぱり気付いてほしいですよねぇ~(〃∇〃)
茶色ベースがお好みですか?mochicoさんの写真も
いつも素敵で惚れ惚れしながら見てますよぉ~♪
お弁当もめっちゃ美味しそうだし(‾▽+‾*)
いつか…でもいいのでトライしましょう(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:53 x
コメントありがとうございます♪
季節感ありますか?無理矢理感があるような気がして・・・σ(^_^;)
写真に自信がないから、つい植物とかで誤魔化してしまうんですよね★
茶色は、やっぱり秋らしいですよね♡ありがとうございます(*^ー^)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:55 x
コメントありがとうございます♪
いつも嬉しいコメントで照れてしまいますよぉ~(^ω^;)
写真は、勉強してないんですよ★
写真の教室に行きたいんですけどねぇ~σ(^_^;)
やっぱり茶色ベースが秋っぽいですよね( *´艸`)
クレセントロール、最近ときどきパン屋さんにあるので
もしあったら買って食べてみて下さい★なかなか美味しいですよ(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:57 x
コメントありがとうございます♪
そうなんですよねぇ~。。。気付かれないとショックですよね(;´Д`)ノ
うちも母が気付かないこと多々ありますよ(^ω^;)
その時は、自分で言いますけどね(笑)
美味しそうですかぁ~(〃∇〃) 嬉しいコメント感謝です♡

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 00:58 x
コメントありがとうございます♪
綺麗ですか?嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ポチっと応援も更に嬉しいですヾ(≧∇≦*)〃

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 01:00 x
コメントありがとうございます♪
(〃∇〃)可愛いですか?あっ、私じゃないか(笑)
パンですよねぇ~♪ わかってます、わかってます★
最近は、ベーグルのラスクもあるんですよ♪
まだ食べたことはないんですが、美味しそうですよね( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 01:05 x
コメントありがとうございます♪
そうなんです、生地はハード系です★
写真、かぴちゃんママさんの方が何倍も素敵です♡
私は、まだまだなのでまた色々教えて下さい(ノ´▽`)ノ
パン作りも。。。ですね(^ω^;)
応援いつも感謝ですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2013-09-06 01:06 x
コメントありがとうございます♪
違うブログにお引越しされてるのに、いつも訪問感謝してます♡
初めてで、この出来…喜んでいいのでしょうか?(^ω^;)
やっぱり教えるのは更に難しそうです(→o←)
紅茶入りも美味しかったですよぉ~♪ぜひ♡

by hitomi-vie | 2013-08-27 08:40 | ∟ロールパン | Comments(54)