砂糖の量を減らして作るスコーン♪
2013年 07月 04日
皆様こんにちは昨日の夕方、突然降りだした雨。。。
私は、昨日ちょっと体調不良(月のもの)で少し早く帰って
きたので、雨に当たることなく帰って来れたのですが。。。
いきなりの豪雨だったしねぇ~!皆さんは、大丈夫でした?
今日も突然、降りだすみたいなので注意しておかないと~!
さて、こちらも前に作ったお宝?画像。。。スコーン
2種類を一気に作ってしまおぅ~!ってやつプレーンと
マルチシリアルのスコーンを1度で2種類のスコーンを焼い
てます。レシピは、こちら ですが…このレシピよりも砂糖を
半量にして焼きました。粉量は、変わっていませんが甘い
ものが、あまり得意ではないと伺ったので半量にしてみた。
自分でも食べてみたけど…半量だから凄く変わるかなぁ~
と思いきや。。。そんなに言う程、変わらなくてビックリ
いや、私の舌が悪いのか???あまり砂糖少ないです!
って感じがしなかったので…普段から、もう少しお砂糖を
減らしてもいいのかもしれない。マルチシリアルは、先日
パン教室で習った、ちょっとした手間を掛けずに焼いてる
けど、普通に美味しいと思うのでちょっと前処理をして
から作ると、また違った味わいが楽しめるかもねぇ~
- マルチシリアル(雑穀ミックス) 200g
- ¥388
- 楽天
- マルチグレイン焙煎五穀R 300g
- ¥363
- 楽天
判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

5000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ

やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡