人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

粉状くるみとハーブのフーガス@酒種

皆様こんにちは雨の被害が、いろいろなところから


聞きますが…皆さんの地域は大丈夫でしょうか?最近


ホント天気が変ですよねぇ~。。。雨が欲しいところには


雨が降らず…雨に困ってるところに更に降るなんて。。。


これ以上、被害が出ませんように。先日からcottaさん


クルミフェスティバルが行われてるのは、ご存知?


対象の生くるみを買うと、先着1500名様にクルミパンの


レシピ本がもらえます!今日は、そのレシピ本の中から


フーガスを作ってみました。レシピはイーストだったので


酒種に変換して…。クルミは粉と一緒にフープロに回し


粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13401177.jpg



粉状にします。それからベーコンやタイム、オレガノなど


入れて、発酵させ成形して焼成します。オリーブオイルは


焼き上がった後にハケで塗って完成!いつもはオイルを


塗ってから焼いていたので、焼き上がりのマットな感じも


新鮮で好きかもハーブの香りが強くて酒種の香りが


イマイチ感じられないけど。。。ふっくら美味しくできた。



粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13401194.jpg


皆さんも対象の生くるみを買って、くるみパンの本をGET


しませんかぁ~?美味しそうなレシピがいっぱいですよ!


他にもcottaさんHP のコレクルに飛んでレシピ投稿する


と。。。1レシピに付き100ポイントGETできますよぉ~!



   

粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13401191.jpg

     ↑この本がもらえちゃいまぁ~す♪






粉は、これを使いました♪

エペ (epais) (中力粉) 2.5kg 北海道産小麦粉 江別製粉
粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13393282.jpg

¥560

楽天



粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13401126.jpg



大葉と小エビの和ベーグル のリコメ書きました♪


こえびさん、warchan2さん、ぱんださん、とっち*さん、

スマイルさん、ゆんさん、tikaさん、らぽるとさん、

みかんママさん、まーそんさん、いし子さん、iぐるめさん、

てんてんさん、ぽってり堂さん、あゆままさん、Mikiさん、

ちびこさん、あーさーさん、ジョニー。さん、マロンまろんさん、

らぶさん、ナッタムさん、ranさん、ゆきさん、ありがとうございました。




今度は、倍返しじゃなく10倍返しだぁ~!(笑) はんざわぁ~!

勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします

フーガス美味しそう~♪のポチッとは、こちら❤

粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13175405.gif

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜




        
粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13222260.jpg


        5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ




   

粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


      

粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13274643.jpg


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ


     





【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13175405.gif
 
粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13111608.gif
 
粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡







粉状くるみとハーブのフーガス@酒種_a0348473_13401203.jpg




Commented by こえび at 2013-07-29 08:51
きれいな葉っぱの形ですねー。
ハーブが沢山入って美味しそう!
お洒落にキンキンに冷えた白ワインと合わせたくなります。

Commented by ぴよっち at 2013-07-29 08:55
おはようございます(^o^)/
くるみとハーブのフーガス、酵母だともっちりして美味しそうですね*\(^o^)/*

cottaさんのレシピ本もらえるのは知ってます‼ちょうどクルミ買い足したいので気にはなってますが、ほかに買いたいものが見つからなくて(^^;;

イーストのレシピを酵母に変換して作るなんてさすがですね(o^^o)

いろんなパン作られるの楽しみにしてます♪

Commented by ミーニヤ at 2013-07-29 09:41
くるみの本がーーー!欲しい~早速覗いてみます^^
情報ありがとうございました^^
フーガスいつも失敗になるんですよね。。。
ハーブの香りが凄いことになってしまって。入れすぎなんでしょうかね。。ひとみさんのフガスは見た目からして美味しそうなんで、いいなー。
こちらも天気一定しないですよ。いきなりゲリラ豪雨だったり。。。早く落ちついて欲しいです。

Commented by べーぐる at 2013-07-29 10:45
こんにちは‼
フーガス作っちゃうなんてホントに凄い‼
クルミを粉状にするんですね
香ばしい香りが全体に広がるんでしょうね
美味しそう♪
ベーグル、大葉と小エビ入れるんですね‼
今ベーグル休ませてるんですけど、大葉も小エビもあったからそれで作れば良かった~

雨、降って欲しい所に降らなくて、降らなくていい所に降ってますよね…
これ以上被害が広がらない事を祈ります

Commented by あゆまま at 2013-07-29 11:14
フーガス美味しそうですね^^
くるみを粉にして・・・なるほど・・・

こちら急に雨が降ったり、今は小ぶりですけど
変な天気ですよね
被害が広がらないといいんですけど・・・

Commented by にゃんこ耳 和装(着物)の大和撫子パン職 at 2013-07-29 11:23
大雨だと、成田エクスプレスの中で知りました。

クルミって、香ばしくって美味しいですよね‼

食べすぎると、ちょいと腹の調子が悪くなりますが。

生クルミで、苦しんだ事もあります(笑)

Commented by megmog at 2013-07-29 11:41
くるみのぱん、もらった気がします~☆
が・・・・
パンはもっぱら食べる専門。。。
お菓子に使います(;´▽`A``

フーガスって形が可愛いですよね~~♪
おいしそう~~☆

Commented by ゆき at 2013-07-29 12:47
たっくさんのコメントのリコメ☆大変だったでしょね。お疲れ様でした。ありがとうございます♪

Cottaさんのくるみ、まだ間にあうかな~?
パスワードわからないので、家帰って、早速孟子こんでみまぁす♪

って、フーガス、コロンとして可愛い焼きあがりですね~♪♪♪
以前焼いた時に、びよ~んって伸びて、のびのびになった覚えがあります(^^;)
くるみが生地に混ぜこんであるレシピ♪本当よだれもんですね(笑)
くるみって、パン、お菓子、お料理、万能に使えて、本当、万能ですね♪

Commented by いし子 at 2013-07-29 13:39
こんにちは♪
私も今日フーガスを焼こうと思ってたとこ。
レッスンで焼いてから、一度も焼いたことがない 笑

酒種で焼いたらおいしそうだね♪



Commented by ぽってり堂 at 2013-07-29 14:24
きれいな成型!!売り物みたいです( ´艸`)

粉とくるみを、一緒に「ガーっ!!」っとするんですね☆すごく香ばしい生地になりそう(^O^)

くるみの本、とっても魅力的ですが、先日ママパンさんで、必要なものを買っちゃったので、今回は残念だけど、見送るしかない…(ノД`)

Commented by みかんママ at 2013-07-29 14:30
東北の方も大雨が続いてますが、私の生まれ故郷の山口も大変な雨で被害が出てます。
このところ山口は毎日のようにテレビで取り上げられてますが、明るい話題じゃなくて残念です。

生くるみを買うとレシピ本が貰えるなんていいですね。
抽選じゃないところが嬉しいですね。
綺麗な葉っぱの形になってます(^_^)v
くるみとハーブ、美味しそうだ~o(^▽^)o
トラ吉くんもついついオテテが出るよねぇ♪

昨日の半沢直樹も見どころいっぱいでしたね。
ますます来週が楽しみです。
日曜日の午後の再放送も見てしまいました(^▽^;)




Commented by アボ猫 at 2013-07-29 14:50
きれいな形にできますね。。。感心します
あ。。お久しぶりです(^^ゞ

トラ吉君も思わず手が伸びちゃってるよ

クルミのパンって あれば必ず買ってしまいます
好きなんですよ

Commented by てんてん at 2013-07-29 15:52
こんにちは(*^^*)
くるみを粉末状にするんですねえ。初めて聞きました。面白いですね!
フーガスはまだ焼いたことがないんです。パン教室も途中で止まってる(笑)
PC画面に切り替えて…余程余裕がないと無理そうです。ごめんなさいヽ(´o`;
海老はダメなんですが、最もダメなのが、小エビ、芝エビです。。

Commented by ユリパン at 2013-07-29 16:58
こんにちは(^u^)
クルミを買ってレシピ本がもらえるんですね~
欲しいですが、他に居るものも見当たらず・・・みたいな感じでチャンスを逃してしまいそうです(・。・;
フーガス美味しそうですね~☆彡
変換レシピで綺麗に焼けていて流石ですね~

Commented by さゆりん at 2013-07-29 17:42
クルミを粉にするんですね~
クルミがより感じられそうですね☆
綺麗な形でお店で売ってるみたいです♪
酒種でするとさらに美味しそうですね(^o^)/

Commented by いちご at 2013-07-29 17:46
こんにちは~^^
暑くても食欲はしっかりあるから、見るとね、やっぱり食べたくなります❤
くるみ好きだから、私も買い物しようかなーー!

美しいフーガス❤❤無敵の出来上がりですね^^

Commented by ちびこ at 2013-07-29 20:33
くるみとハーブ、組み合わせがまた素敵!!

おぉーコッタさん太っ腹!!
でもパン…焼かない(/ω\)【笑】

焼いてみたいっていう気持ちだけは、
ずっとあるんですがねー( ´艸`)


Commented by mochico at 2013-07-29 20:34
こんばんは☆
くるみフェスティバル・・・素敵な響きです(-^〇^-)くるみのパンて甘いのしか焼いたことなかったから、ハーブとの組み合わせはすごい興味ありますね~♪
丸みのある葉っぱ型もかわいい♡



Commented by スマイル at 2013-07-29 23:09
リコメありがとうございましたo(^-^)o

胡桃にハーブとベーコン、どんな感じなんでしょうか?想像できないです…食べてみたいです。

最初の写真、パンの雰囲気と合ってて素敵ですね

Commented by ゆん at 2013-07-29 23:23
こんばんは^^
とってもきれいな形♪
こういうの見ると食べたくなっちゃうよね^^
やっぱりビジュアルも大切だぁ^^

Commented by at 2013-07-30 00:22
フーガス美味しそうですねぇ~(‾¬‾*)
胡桃にベーコンにハーブ入りなんて贅沢♪
美味しそう!じゃなくて絶対に美味しいですね!

我が家にはフープロがないので手作業での
みじん切りが確定w

私、週末にコッタさんで胡桃注文したんですが
胡桃フェスティバルやってるなんて気付いて
なかったです・・・。
先着に入ったのかしら(汗

トラ吉君、かわゆ~♥

Commented by マロンまろん at 2013-07-30 00:33
こんばんは(=^ェ^=)

粉末のくるみなんだね~。
ハーブとの組み合わせ。
美味しそう(≧∇≦)
フーガス。久々に食べたくなったよぉ~。

Commented by ジョニー。 at 2013-07-30 08:59
おはよー

クルミも粉と一緒に粉砕するのね!
香ばしそう。

コッタさんでクルミ買いたいけど
他に買うものがなーい
そんなんいってるうちに
レシピ本がなくなりそうね(笑)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:15
コメントありがとうございます♪
フーガス、美味しかったですよ( *´艸`)
レシピ本、ご存知でしたかぁ~♪
買い物が見つからないのは残念★
イーストのレシピから酒種に変換するのは…適当にですσ(^_^;)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:17
コメントありがとうございます♪
胡桃本、GETできましたかぁ~?
フーガス、失敗しちゃいますか!?
穴が綺麗に開かないとガッカリしちゃいますよねぇ~(→o←)
私のフーガス、美味しそうですか?嬉しいです♪
そちらも夏本番になったでしょうか?

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:18
コメントありがとうございます♪
順番、逆になっちゃいましたσ(^_^;)
葉っぱの形って、難しいですよねぇ~(→o←)
白ワインとですか!さすが~♡ 私、ワイン飲めないんですよ(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:20
コメントありがとうございます♪
ホント雨の被害…また九州とかすごいですもんねぇ~(→o←)
今日、コメントお邪魔しましたが…あのベーグル成形可愛かったです♪
胡桃を粉末にする手法、私もビックリでした★

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:22
コメントありがとうございます♪
フーガス、美味しかったです( *´艸`)
今日も、そちらは雨が降ったみたいですよねぇ~★
私が住んでるところは、これからかなぁ~?
ゲリラ的な豪雨が多くて困りますよねぇ~(→o←)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:24
コメントありがとうございます♪
最近、ゲリラ豪雨がすごい勢いで多いですよねぇ~。。。
生クルミで!!!お腹壊すの嫌ですねぇ~(→o←)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:25
コメントありがとうございます♪
くるみパン、私があげたんじゃないですよね!?あれ???
私もお菓子は、食べる専門です( *´艸`)
またmegさんの焼き菓子食べたいなぁ~♡
はい。。。注文しますσ(^_^;)
フーガスの形、ほんと可愛いですよねぇ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:27
コメントありがとうございます♪
いえいえ、皆さんもリコメ書いてるので同じですよ(*^^)v
cottaさんの胡桃フェスタ、間にあいましたか?
フーガスも難しいですよねぇ~σ(^_^;)
胡桃は、ほんと万能選手ですよねぇ~(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:29
コメントありがとうございます♪
そうそう♪ こないだ焼いてましたよねっ(*^^)v たしか★
酒種で美味しかったけど、ハーブの香りの方が強かったσ(^_^;)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:30
コメントありがとうございます♪
綺麗ですか?Σ(・ω・ノ)ノ! そんなことないですよ★
そうそう(笑)くるみを一緒にガーっと( *´艸`)
ママパンさんでは、マルチグレインでしょうかねぇ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:37
コメントありがとうございます♪
そうなんですよねぇ~。。。こないだは、東北で地震がまた
あったりで、明るい話題が欲しいですよね。。。

半沢直樹、昨日も楽しめましたか?また来週が気になりますよね( *´艸`)
くるみの本、そうなんです!抽選じゃないんですよ~(*^^)v
太っ腹な企画ですよね★

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:38
コメントありがとうございます♪
綺麗な形ですか?嬉しいです♡
トラ吉、あまりパンに興味ないんですがね(笑)
これは穴が気になったのかもです( *´艸`)
胡桃パン好きなんですねぇ~(*^^)v 美味しいですよね♪

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:40
コメントありがとうございます♪
そうなんです!くるみを粉末にするんですよ♪
私も面白くて作ってみました( *´艸`)
フーガス、まだでしたか?パン教室…σ(^_^;)
新町ですよね?頑張って下さい(*^^)v
海老がダメなんですねぇ~…私はピータンがダメです←聞いてない?(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:42
コメントありがとうございます♪
そうなんです!もうイベント終わってしまったかもですが…
フーガス、美味しいですよ(*^^)v
変換…うまく出来てるのかは。。。自己満ですがね(笑)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:43
コメントありがとうございます♪
そうそう★胡桃を粉末にするのよ(*^^)v
お店で???そんなことない、ない!
酒種にしたんだけどね…ハーブに香りが負けちゃったのよぉ~(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:45
コメントありがとうございます♪
食べたくなりました?( *´艸`)
無敵の仕上がりだなんて、そんなことないですよ★
くるみ美味しいですよねぇ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:46
コメントありがとうございます♪
くるみとハーブの組み合わせ、最高ですよね( *´艸`)
cottaさんホント太っ腹でビックリでした★
焼いてみてほしいヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
是非ぜひ♡

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:48
コメントありがとうございます♪
素敵な響きですよねぇ~( *´艸`)
くるみとハーブって凄く合いますよ(*^^)v
葉っぱの形、可愛いですかぁ~(〃∇〃)嬉しい♡

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:50
コメントありがとうございます♪
いえいえ、こちらこそいつもリコメありがとうございます♪
ベーコン、実はみじん切りにするので意外と存在感はないんですσ(^_^;)
是非ぜひ焼いてみて下さい(*^^)v 写真を褒めてもらうと
嬉しいですが…まだまだ写真、勉強したいです★

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:51
コメントありがとうございます♪
綺麗ですか?そんなことないですよー★
まだまだ修業が足りないんです。。。
ビジュアル、やっぱり大事ですよね( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:53
コメントありがとうございます♪
胡桃をみじん切りにするの…結構大変そうですがσ(^_^;)
でもゴロゴロ胡桃でも美味しそうですよ(*^^)v
くるみ本、GETできましたかぁ~?
トラ吉、可愛いでしょぉ~(〃∇〃)←親ばか(笑)

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:54
コメントありがとうございます♪
そうなんですよ!ハーブと胡桃の組み合わせ、すごく美味しかったです♪
フーガス、最近お店で見かけるようになりましたよねぇ~(*^^)v
食レポ、お待ちしてますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2013-08-05 21:57
コメントありがとうございます♪
そうなんです!一緒に粉砕することでクルミの油分が粉に
うつって、胡桃だけで粉砕するより作り易いらしいです♪
もうイベント、おわっちゃったかなぁ~?
今日の志賀シェフのパン、めっちゃ美味しそうでした(〃∇〃)
フィグ入り、いつでも受付ますよぉ~( *´艸`)

by hitomi-vie | 2013-07-29 08:40 | ∟パン作り(酵母&サフ) | Comments(46)