人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン

皆様こんにちはお天道様は、隠れているけどムシムシ…


NHKのあまちゃん、見てる人いますか?今日は何だか感動


して、ちょっとウルっときた。あきちゃん頑張れぇ~!!さて


しばらくプレゼント便のパンが続きます…今日は、デコポン


酵母ストレートで焼いたアンコールペッパーのフォカッチャ!



アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393377.jpg



夏って、フォカッチャとかフーガスを連想したりするんだけど


私だけでしょうかね?エピを焼いた時と同じ、柑橘と胡椒の


コラボ、私的にはハマってるんですが。。。どうだったかな?


アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393394.jpg


トップには、バジルとガーリックのハーブソルトをパラパラと


これで、酵母の香り消えたかもしれないけど…塩振って


ないところは、香りがしたと思う香りしてなかったらゴメン


なさい大きいサイズで3個にしようか迷ったけど、可愛い


サイズを5個。でも我が家のオーブン…火の回りが良くない


から、庫内の壁側の焼き色が薄くて、並び替えて焼いても


均等に焼き色が付かず、アルミホイルを被せたり…何とか


焼いた。けど、あまりに焼きムラがあるものは自己消費



アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393364.jpg


もうちょっと高さが欲しかったなぁ~…生地を伸ばし過ぎた


アンコールペッパーも、もう少し入れた方がパンチがあって


良かったかも。。。課題が、いっぱいもっとイロイロ焼か


ないとなぁ~去年は、白パンとロールパンを作り続けたけど


今年は食パンとベーグルのハズだったのに全然だし…


もう6月も後半だっちゅ~うのに。。。まったくダメだなぁ



アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393370.jpg


粉 210g   デコポン酵母エキス 130g   塩 3g

EXオリーブオイル 5g  アンコールペッパー 適宜

トップ用 ハーブソルト(バジル&ガーリック)×EXオリーブオイル 適宜



【強力粉 小麦粉 国産】煉瓦 2.5kg 北海道産小麦粉 江別製粉
アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393282.jpg

¥641

楽天



《江別製粉》パン用北海道産小麦煉瓦(きたほなみ)【2kg】
アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393243.jpg

¥636

楽天




   ポチっと応援いつするのぉ~!?いまでしょっ!!!

美味しそう★思ったら!ポチっと

アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13175405.gif
よろしくです♪

 判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜


        
アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13222260.jpg

  5000円以上で送料無料&クール便は半額250円(ノ´▽`)ノ





   

アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13125867.jpg



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


        

アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13361132.jpg
 


      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ



     








【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    
アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13175405.gif
 
アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13111608.gif
 
アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪


   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


アンコールペッパーのフォカッチャ@デコポン_a0348473_13393436.jpg



by hitomi-vie | 2013-06-18 08:40 | ∟パン作り(酵母&サフ)