今週も♪しほさんのガトーショコラ!
2013年 03月 07日
皆様こんにちは今日はモバックショウ に出掛けてきます。
今から楽しみぃ~暖かいから出掛けるのも気持ちいいね。
さてぇ~!今週も遅ればせながら。。。小さなレシピを1ダース
なかしましほさんのガトーショコラ です。ホント今更ですね
キャロブパウダーで作り、昨日はバンホーテンで作ってみた。
このガトーショコラは、卵の泡立てがポイントなんですって
ツノが立つくらい泡立てるとスフレみたいなって、食感が軽く
なるけど、その分しっとり感がなくなるみたい。そこで先日は
ツノが立つ手前で止めて、昨日はツノが立つまで泡立てて
みた。するとホントわかるくらい1回目の方が、しっとり!
ですが…いつも適当に作ってるのがバレバレですね
15分もあれば生地が出来ちゃって簡単だけど、奥が深い分
やっぱり難しいね旦那様が週末、出張から帰ってくるから
また作ってあげないとねっ次はホールで作ろうかなぁ~。
8000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
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