さくら咲くスコーン@BP
2013年 03月 22日
皆様こんにちは昨日は寒かったのに近所の公園の桜が
咲き始めてたぁ~木蓮もスッカリ花びらを広げてミモザも
咲いたし東京の桜なんて花見のイベントが間にあわない
とか。。。暖かいのはいいけど、季節が狂ってるような気も
する…温暖化だなぁ~さて、私はスコーンに桜を咲かせ
てみましたよ生地に混ぜ込んだのは、ビーツパウダーと
桜を粉と一緒にフープロでガガットしたら細かすぎたみたい。
やっぱり包丁で細かくした方が、良かったのかもなぁ~
一緒にプレーンも焼いたけど色の違いが、あまり判らず
焼く前の方が色の違いがわかるけど、桜をトップに乗せて
焼いたから生地色が、変わりなくても区別は付いたけど
でも焼き過ぎたのか…花びらが、ちょっとだけ焦げたよ
味は。。。うん、桜の味したと思うもう少し桜を入れても
良かったかも…そしてフープロじゃなく包丁ですべきだった
なぁ~、生地に混ぜ込んだのが細かすぎて、味がイマイチ
さくら桜してない次は、もっと桜を全面に出したいなぁ。
レシピ完成しました♪桜満開スコーンこちら !
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こちらは桜じゃなく、梅…だと思うσ(^_^;)
前記事同様、花さじきにて。。。あれ、こっちは
なんの花?いや…あやしいオッサン(笑)
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