今度はイケてる!?酵母バゲ☆カツサンド
2013年 02月 01日
皆様こんにちは昨日、今日と少し温かいみたいですね。
雨の予報も出てるけど…明日は、お休みだからノンビリ
昨日のドラマの続きが気になるぅ~早く続きが観たい!
先週末にアップした失敗の元種バゲ。。。その後に元種が
ダメになって、落ち込んでましたが…落ち込んでばかりは
いられない!ってことで新しく作ったレーズンビール酵母の
元種で作ってみました。どうでしょうかね?前よりはマシな
けど。。。残念だったのが、底割れしちゃったんですよね
きっと最終発酵が少し早かったんだろうなぁ~次は成功
するように頑張ろうクラムは、いつもと同じ…つまりすぎ
だけどやっぱりコントレックス使った方が気泡ボコボコに
なるのかなぁ~?なかなか気泡たっぷりバゲが焼けない
バゲットに勝つぞぉ~!ってことでカツサンドにしてみた

82・83頁参照【バゲット・ベーシック@レーズンビール酵母】
自己評価【】見た目は、まぁまぁだけど底割れしてるから
4バゲット評価が5になるのは、気泡ボコボコになるまで
おあずけぇ~!今年中には、気泡ボコボコにしたいなぁ。
¥1,680
Amazon.co.jp
- 続・「自家製酵母」のパン教室/パルコ
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
お買い上げ5000円で送料無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡