東○石窯オーブンで焼いてみた。
2013年 01月 03日
皆様こんにちは無事に帰ってきました!我が家に。。。
そしてトラ吉君は。。。一人(匹)で、ちゃんとお利口にお留守番
できてましたぁ~私達が帰ると甘えモードになっていたので
すぐ抱っこして、遊んであげたりしたけど…それでも不満だった
ようで、私達が寝てから、留守中は落としてなかった棚の物を
落としたりして、なかなか寝かせてくれなかったでも一人で
ずっと頑張ってたんだもんねぇ~、褒めてあげないとね。。。
さて、昨日の記事でチラ見せしていたパンのクラムですが…
なんと最後の焼き納めが31日の夜、お義母さんと一緒にパン
しかもバゲットを焼いたのですというのも、旦那様の実家の
ガスオーブンが壊れ、電子レンジも壊れてしまったので今回
新調した電気オーブンが、なんと私が欲しい【石窯オーブン】
だったので、焼いてみたくて…焼いてみたくて…焼かせて
もらいました。MAX温度は350度まで上がるものでしたが…
私が扱うのは初めてで、逃げ腰。。。予熱温度は280度にして
説明書をイチオウ読んだのですが、途中から蒸気が出せる
のかと思いきや、予熱が上がってからは出すことが出来ない
みたいで、急いで霧吹きしてみたり…でも、その時には既に
クラストが出来上がってしまい、クープは全然でしたパン
マットもなく、クープナイフも無かったけど、それなりに代用し
なんとか焼けたバゲット。家族4人で年越し蕎麦を食べた後
頬張りながら新年を迎えました。さて初焼きは何にしよう
3000円お買い上げで送料無料開催中です♪
トラ吉くん★お疲れ様ぁぁぁ~♪のポチお待ちしてます(〃∇〃)
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡