撃沈ラフィアカンパーニュ@Gレーズン
2013年 01月 13日
皆様こんにちは昨日は、家から出ることもなく過ごし…
パンを焼いたりDVDを見たり、ダラダラな生活本当は
仕事の日だったのに、急に休みになり何をしようか迷って
たら、時間が過ぎてしまったという…なんて勿体ない休日。
今日は、せめて何処かに出掛けたいぞぉ~ぃさてさて
今月に入って急ピッチに進めている高橋先生のレシピ本
消化!今日は連休中日。。。きっとアクセス数が少ないと
踏んで失敗作をお披露目高橋先生のカンパのレシピで
最後となったラフィアカンパーニュだったのですが。。。これ
難しい最終発酵の後、パン生地をラフィアで結んでから
焼成するんですが。。。フワンフワンに出来上がった生地を
ラフィアでゆるく結んだハズが…焼きあがったらキツキツ
ボンレスハム状態おまけにラフィアを濡らすのを忘れて
結んでしまったので、焼き上がったパン生地からラフィアが
はがれないそこをメリメリっとはがしてカット!生地には
オレンジピールと、ビターチョコ、クルミ、そして黒コショウが
入ってます。レシピを見た時にチョコとオレンジピールが少し
少ない気がしたので、少しだけ増量してみたのですが。。。
カットしてみて、やっぱり物足りないもっともっとフィリング
欲しいよぉ~!!!ってことで形も不細工だしね、リベンジ
決定!実は、このレシピ2個仕込みなので、もう1個焼いて
いるんですがね。。。こちらは、また別記事でアップします
40~41頁参照【ラフィアカンパーニュ@Gレーズン酵母】
自己評価【】最後の最後でヘボヘボのボコボコカンパ
見せちゃいます成功するまで、レシピ本と同じような
画像にするのは、おあずけ次はカッコよく焼けます
ように。。。そして次は、オレンジピールとチョコ増量で!
昨日は、時間があったので夜にも久しぶりにアップして
みました。記事は、年末年始に帰省した福島県の海の
こと(まだまだ復興していません)それから、数人の方から
楽しみにしています♪と、おっしゃって頂けている
旦那様の釣果です。興味のある方は、どうぞぉ~♪

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