簡単ズボラ~naクロックマダム♪
2013年 01月 19日
皆様こんにちは今日は、イベント参加のため予約記事です。
前記事の角食でクロックマダムを作りました。チーズと卵とハム
じゃなくベーコンでパンを3cmくらいの厚切りにカットして中央
部分を四角にカットしたところにチーズを敷いてベーコンと生卵
(Sサイズ)を乗せてオーブントースターでチン角食の4角を
少しだけ焦がしてくる抜いた部分から、はみ出したチーズと
ベーコンもイイ感じに焼けてますくり抜いたのもトーストして
その間にベビーリーフをお皿に飾って、焼けたパンを真ん中に
カリカリに焼けた蓋?(くり抜いたパン)も一緒に盛り付けて~
まずは、卵をグシャァ~っとフォークで潰してね黄身をトロッ
と蓋に乗せて戴きまぁ~すまだまだ終わらないですよぉ~!
白身の部分が完全に固まってないのがポイントなんですが…
それを周りに飾ったベビーリーフに絡めて食べるぅーいやん❤
もぉーー最高ドレッシングは要りません!カリカリに焼けた
パンがクルトンみたいになってサラダが進むあぁ…最高!
予約記事なので、こんな感じで失礼します美味しそぉ~♪
と思ったら美味しそうボタンをポチっとね応援宜しくデス
そうそう、こちらも美味しそうな画像を発掘したのでお披露目!
クリスマス前にパン教室で焼いた栗たっぷりのシュトーレンを
お正月あけに旦那様と戴きましたちょうど食べ頃だと思い
カットしましたが、もぉ~予想以上に美味しくって感激でした
あぁ~んど!!! 5000円で送料無料(ノ´▽`)ノ
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)

東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡