ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

白パンとトマトの醤油麹おかず。

【旦那様、帰宅中につき只今コメント書き込みお休み中】


皆様こんにちは12月、始まりまっちゃいましたねぇ~


つい先日、年が明けたなぁと思っていたのに。。。こうやって


歳をとっていくのでしょうねぇ~…なんだか切ないわぁ~


さて今日もmegmogさん にお送りした白パン@マンゴー酵母。


  
   

a0348473_13341551.jpg


popokiさん に白パンを差し上げたのが、大失敗だったので


リベンジとして焼いた白パン@マンゴー酵母。でもここからが


ビックリ!なこと。。。写真が似てる!!ってか同じだよっ


popokiさんにプレゼントしたのはこの記事 。ほら、同じ写真


だと思いません?同じ行動をしてる自分…なんか怖いよ


   

a0348473_13341576.jpg


デジャブかと思った単純に白パンと白のドットが重なった


だけで深い意味はないけど。そのくらい誰でも思うことか


でも進歩したことが1つあって、焼き色が前に焼いた時より


白く焼けたし、酸味もなかったと思うんですが…どうかなぁ?



   
a0348473_13341528.jpg


去年焼いてたのはこちら★

ご飯で作る酒種deふわうま白パン

酒種22g⇒あこ酵母22gでもOK♪

今回のは、違うレシピでマンゴー酵母です。


 

a0348473_13341587.jpg



        

a0348473_13222260.jpg

   今日から3日間、クール便半額デスヨォ~(ノ´▽`)ノ



   

a0348473_13125867.jpg



あまりにも同じような画像なので。。。お弁当のおかず。

普通に食べても美味しいですよ♪



   

a0348473_13341546.jpg


【材料】2人分

いわき愛菜とまと 1個  もやし 1/2袋

卵 1個  オリーブオイル 適宜

醤油麹 12g(大さじ1弱) コショウ 少々


【作り方】

トマトを湯むきして大きめのサイコロ状にカット。

もやしは、さっと洗ってザルにあげておく。

卵を溶いて、熱したフライパンにオイルを加熱。

もやし、たまご、トマトの順で炒めて醤油麹と

コショウで味を調えてできあがり。


a0348473_13320621.jpg

いわき市のトマトのうま味を活かしたアイデアレシピ大募集♪


   

a0348473_13125867.jpg


       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪   



           
a0348473_13243562.jpg

       お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ






        


   東北大震災の寄付金


   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)


      岩手県災害対策本部 00100-2-552


      宮城県災害対策本部 00170-0-526


      福島県災害対策本部 00160-3-533



【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

a0348473_13175405.gif
 
a0348473_13111608.gif
 
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


   

a0348473_13341601.jpg



[PR]
by hitomi-vie | 2012-12-01 08:40 |   ∟白パン