焼きムラの原因は…プレッツェル
2012年 11月 23日
皆様こんにちは今日は、私の職場の忘年会なのっ
ちょっと早いんです、いつも。12月、私の職場は凄く忙しく
毎年11月の連休にしています。12月は師走って言うくらい
だし皆さん、お忙しいと思いますがそして日中は、私も
初めての試みをするので、ちょっとソワソワ。夕方は1ヶ月
ぶりに旦那様が帰ってきます。明日もイベントに行く予定。
さぁ~!頑張るぞぉ~さてと…意気込みとは裏腹に。。。
今日も失敗パンまたかよぉ~!!って言わないでね
失敗したのは…私を苦しめる梨酵母で焼いたプレッツェル
プレッツェルも大失敗5個焼いたうち3個は焼きムラが
あって…酵母パンで焼きムラがある時は、酵母が完全に
出来てないと私は思うんです。。。元種がイマイチだったの
か、それともエキスの状態でダメだったのか…また元種で
何か焼いてみないとなぁ~そんな失敗しているのに…私
2個ほどプレ便に入れてしまったんですよ発送する時は
少ないと寂しいしなぁ~と思い、お送りしてしまったのですが
今考えたら。。。最悪なこと大切なのは、量より質だった
のに…ゴメンナサイpopokiさぁ~ん プレ便じゃなく…
迷惑便になってしまったなぁ~…どうぞ是非リベンジさせて
下さい今度は、もっと精進してから発送しますねぇ~
元種がちゃんと出来ていれば美味しいのが作れますよぉ~♪
【材料】2~3人分
いわき愛菜とまと 2個 セロリ 1本 玉ねぎ 半分
豚ひき肉 130g カレーフレーク 大さじ5
オレガノ 3振り 生姜パウダー 2振り
塩コショウ 少々 (ニオイが気にならなければニンニクパウダー)
御飯 人数分 溶けるスライスチーズ 適宜
飾りにズッキーニ 適宜 パプリカの粉末があれば綺麗かな♪
【作り方】ドライカレーの作り方は、こちら★
耐熱容器にバターを塗り、ご飯とドライカレーを合わせ
器に御飯をのせる。御飯の真ん中にスプーンで穴を
開けて、卵黄を入れトップにチーズを乗せて、御飯が
見えないようにする。更にズッキーニを飾りオーブンか
トースターで焼いて、焼き色が付いたら食べごろ♪
ドリアは、ベシャメルとキュウリ、トマト&鶏卵を使うのが
本流(*^^)v トマトと鶏卵は合ってるし、キュウリの代わりに
ズッキーニで。。。「ドリア風」ってことで(‾▽+‾*)
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