【雅子先生レシピ】リュスティック@マンゴー
2012年 10月 12日
皆様こんにちは今日は、仕事が遅くなって帰り道の
夕陽が綺麗だったこと。真っ赤に染まってました。写真
撮りたかったなぁ~金木犀もやっとこ香りだしてきた。
秋生まれだからかもしれないけど、秋が一番好きかな
さて、ちょっとご無沙汰してたリュスティック。。。私が苦手
とするパンですフランス語で【田舎】という意味のパン
ですが、カンパーニュも同じくフランス語で田舎ですよね。
どちらでもいいんですがっこちらは、レシピ本通りに
ボウル被せ無しで、クープも側面側に3本入れました
最終発酵も本の通りに50分+10分(気温が低かったので)
しましたが、まだ発酵が足りなかったようで、久しぶりに
底割れしちゃいました。。。今回は、リュスだから?か
最終発酵は、布取りだったのでオーブンシートに乗せる
のが、かなり大変だった。大きいし生地が緩かったし…
何とか乗せてクープ入れたけど、この入れ方もちょっと
微妙最終的に焼き上がりが、こんなんだし、途中が
綺麗でもダメなんだけどさっリュスのメニューは、あと
1つ、着々とレシピ制覇中半分くらい消化したかな?
34~35頁参照【リュスティック@マンゴー酵母】 自己評価【】クープは、全然開いてないし… 久しぶりの底割れでテンション下がるわぁ~ 苦手なリュスだから甘々評価で3!最後の 枝豆リュスティックは巧くいきますように。。。
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