第八十三章 渋皮煮バゲット@あこ
2012年 10月 22日
皆様こんにちは昨日の旦那様の釣果は。。。
また別記事でぇ~さて、先週アップしようと思いつつ
延び延びになってしまいました。バゲット記事…これで
83本目。先日、夜なべして作った渋皮煮を巻き込んで
焼きました@あこ酵母ライトタイプ。粉はタイプ55使用。
あこ酵母で焼いたのは、100本中…何本焼いたかな?
イーストで焼くよりも、我が家のオーブンだと気泡が少し
できるような気がします。気泡って…やっぱりオーブンで
左右されるのかなぁ~???昨日、焼いたあるパンも
焼き色が付かず、若干凹み中。。。でも何とか頑張る
パン教室の先生にも色々相談したりしてるけど、やっぱ
オーブンの悩みって、それぞれ良し悪しがあるみたいで
何とも言えないみたいですが…かと言って新しいオーブン
買ったら解決できるのか?これは買うまで判らないしね。
何とも難しい。話は戻り…気泡は、今回いつもよりあった
ような気がするけど、栗が邪魔して…あまり判らないね。
栗も2回、巻きこもうかと思ったけど、丸ごと入れたので
ゴロゴロ邪魔して、1回しか巻きこめずまっ、いいけど。
クープから顔を出した渋皮煮は、焼き栗みたいになって
美味しかった次は、栗の粉のバゲットだわなぁ~
その前に焼いたバゲットがあるので、また別記事で
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
先週は1370ポイント、ブログ村応援いただきました♪
いつも沢山の応援ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
今週もクリック、クリックよろしくお願いします(〃∇〃)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡