濃厚レモンカードとレモン酵母
2012年 09月 26日
皆様こんにちは北海道の竜巻。。。凄かったですが
お近くの方、いらっしゃいませんでしたか?最近、事故
天災が多くて困りますね明るい話題は、ないのか?
新総裁も決まりましたが…これからの日本はどうなる?
明るい未来が待っていますように。。。さて、もうだいぶ
前のことになってしまいました先日のイベントの時 に
いし子さん から戴いたメイヤーレモン。作るならやっぱり
これ↑濃厚大好きレモンカード メイヤーレモンは
皮ごと使える安心なレモン皮の色が黄色というよりも
オレンジ色に近い黄色で香りも味も濃厚というのも
メイヤーレモンとは。。。オレンジとレモンの自然交配で
実ったものなので、果汁は、たっぷり!香りもフルティー
皮もツルっとしていて使いやすいですなので1つは
レモンカードに使い、残った1つはフルーツブランデー 。
そして。。。最終的にはレモンカードに使った残りの皮!
これは全て使ってしまいましょ~と、表皮をおろした
皮で、レモン酵母を起こしてみましたやっぱり最近
少し涼しいせいか、完成まで4日かかりました。まだ
元種が完成してないので、どんな感じか楽しみっ
昨日の記事には、沢山のコメントありがとうございましたぁ~♪
cottaさん、ハロウィンアイテム新登場(ノ´▽`)ノ
3000円以上のお買い上げでクール便が無料!
レシピは、こちら⇒レモンカード
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)

東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
