胡麻油ベーグル@レーズン酵母
2012年 07月 21日
皆様こんにちは今日も楽しかったパン教室でした。
入れて作るんです。まだ食べてないので、すごく味が
気になります3つ作ったうち2つはプレーン、1つは
オレンジピールを入れて作ってます。カット面の写真は
撮っていないので、教室で撮ったもののみ。。。ご一緒
さゆりんさんは、チョコチップメロンパンを作ってました。
どれも美味しそうそして、お楽しみの発酵中に作った
ものは、野菜たっぷりのピクルスでした。こちらはランチ
タイムに一緒に戴きました。ランチタイムの定番ピザは
今回、wakameさんがトッピングなどしてくれましたぁ~
さすが手際がいいです教室の間、雷が何度もなって
教室のアイドルニャンコきんちゃんは怖がってホフク前進
してました教室を出る時も凄い雨だったけど、途中で
wakameさんとナチュキチに行ったり、お茶をしたりして
うちの最寄駅に着いた時には、雨も上がっていたので
濡れずに帰ってこれて良かったぁ~。お持ち帰り用の
ピクルスも無事に漏れることなく持って帰ってこれた
さてこれからパン教室の復習だうまく作れるかな?
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)

東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡