ねじりチョコベリーベーグル
2012年 07月 24日
皆様こんにちは昨日の記事には、沢山のコメント
ありがとうございましたリコメは書いていませんので
少しづつブログにお邪魔してコメント書かせて下さい。
さて、先日のパン教室の復習生地で作ったベーグル。
その気になる胡麻油入りベーグルですが、歯切れが
いいベーグルでした。ねじっているので、むぎゅ~っと
したベーグルを期待していたんですが。。。私的には
ちょっと残念もう少しムギュっとしたベーグルが好き
です歯切れがいいのって…やっぱり胡麻油の効果
なのかなぁ~?粉は、ちなみに春よ来いでした。私が
作る時は、準強力粉の時が多いし、油脂は入れない
ので…好みもあると思いますが、やっぱり自分で作る
レシピの方が好みかもなぁ~毎度、毎度生意気な
コメントでスミマセンそうそう!復習生地はチョコと
クランベリーを巻き込みました。教室で焼いた方は…
オレンジピールで、クラムはこんな感じでした。ネジリ
成形でフィリングを巻きこみするのは、苦手でしたが
今回は、フィリングが飛び出ずに焼けたので大満足!
教室ではケトリングをモラセスでしたのですが、家では
白砂糖。少し前まではハチミツを使っていましたが…
もう白砂糖でも自分的には満足ってわかったので
この仕上がりで十分少しでもコストを下げてね
来月の教室は。。。私の苦手なのを焼いてきます
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